中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

新华保险关爱环卫工人公益项目已赔近700万

发稿时间:2019-06-05 09:22:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南6月6日电(刘军 马岚)自2017年8月新华保险启动“城市因你而美?新华伴你而行——关爱全国环卫工人大型公益行动”以来,据最新数据,截至2019年5月底,该公益项目已完成理赔73例,累计赔付674万元,惠及29个城市的73个环卫工人家庭。

  据悉,“关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华人寿保险公益基金会的主打项目,由新华保险通过公益基金会向环卫工人每人赠送10万元保额的意外伤害保险。该项目自2017年8月22日启动,截至目前已向全国66个大中城市的587,181名环卫工人赠送人身意外伤害保险,累计捐赠保额超过587亿元。据最新数据,截至2019年5月底,该公益项目已完成理赔73例,累计赔付674万元,其中身故保险金658万元,伤残保险金16万元,惠及29个城市的73个环卫工人家庭。

  新华人寿保险公益基金会于2016年9月21日经民政部批准正式登记成立。其原始基金数额为人民币5000万元,来源于新华保险捐资。新华人寿保险公益基金会自成立以来,广泛参与捐资助学、扶危济困、健康医疗、环境保护、体育事业等公益慈善项目。

  新华保险相关负责人介绍,关爱环卫工人公益项目2019年将扩展到全国100个城市,覆盖环卫工人总数超过70万人。新华保险希望结合数以万计的志愿者和各方社会公益力量,让更多的环卫工人感受到保险带来的福祉。

  据介绍,围绕该公益项目,新华人寿保险公益基金会还开展了志愿者联盟关爱活动、交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站等系列公益活动。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246