首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
寿光八岁女孩捐髓救母 写日记称一定要把妈妈救活
发稿时间: 2017-02-15 08:59:00 来源: 齐鲁网
新闻热线:0531-66689911
   

1

  8岁女孩玹玹正在照顾母亲

2

  玹玹只有52斤,需努力增肥才能达到抽骨髓的标准

  齐鲁网济南2月14日讯(记者 王翠 狄晓)日前,山东广播电视台《小溪办事》报道了寿光8岁女孩玹玹想要捐髓救母的故事,目前,爱心汇聚,已收到约35万善款,虽然进行骨髓移植还需要三四十万,但是前期的进仓押金已足够,巴丽丽终于可以去北京等待骨髓移植了。前情回顾>>

  据《小溪办事》报道,2015年,巴丽丽被查出患有急性淋巴细胞白血病,和她同一天生日的8岁女儿玹玹要捐髓救母。但是,玹玹只有52斤,需努力增肥才能达到抽骨髓的标准。玹玹为了捐髓救母正在努力增肥,巴丽丽也在坚持治疗,好心人也纷纷伸出援手。

  目前,爱心汇聚约三十五万,虽然进行骨髓移植还需要三四十万,但是前期的进仓押金已足够,巴丽丽终于可以去北京等待骨髓移植了。乐观懂事的玹玹默默地帮忙收拾明天的行李。在玹玹的世界里,只要她捐献了骨髓,妈妈就一定能好起来,陪她过每一个生日,每一天。她省吃俭用,把过年领的压岁钱全部攒起来给妈妈治病用,虽然只有三百元,但却是玹玹的全部。

  记者从玹玹写的日记中看到,“明天我和妈妈要去北京了,我又激动又紧张,激动的是,去北京可以救妈妈了。紧张的是,我的体重还没有达标。回来后,我要多吃饭,可以涨两斤。六十斤就可以救妈妈了。妈妈每天都说我伟大,我觉得妈妈才是伟大的。妈妈打过很多针,一定很疼,我这次一定要把妈妈救活。加油玹玹,快点长胖吧。

  这次去北京,如果体检合格,就可以顺利进仓等待骨髓移植。一旦进仓之后,玹玹就没办法见到妈妈。移植顺利也需要大约一年的时间才能回家。这也就意味着,这一年里玹玹和妈妈见面的机会不多了。巴丽丽虽然有信心,但也做了最坏的打算。

  巴丽丽对玹玹说:“如果妈妈能活着出来,你就有妈妈了,如果活着出不来,你一定要坚强,还有爸爸呢。”

  可是玹玹的一番话,着实让记者惊讶。“妈妈,没有如果,只有结果,你要相信结果是好的。”玹玹说。

  2月13日早晨五点钟,一家人匆忙吃完早饭,立即驱车近一百公里赶往潍坊火车站,开始了慢慢求医路。巴丽丽的丈夫肖伟的电话(微信):15863636317。

原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246