首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
枣庄市洪绪镇卫生院:开展爱牙公益惠民宣传活动
发稿时间: 2016-12-28 17:31:56 来源: 山东青年网
新闻热线:0531-66689911
   

  山东青年网枣庄12月16日电 (杨三敏)今年国际爱牙日宣传活动主题:“口腔健康 全身健康”。为引起广大市民对保护口腔健康的关注,山东省滕州市洪绪镇卫生院口腔科在“爱牙日”期间举行了公益惠民宣传活动,现场免费为广大市民提供口腔检查、口腔疾病诊疗咨询等服务,为市民提供健康便利。

  该卫生院口腔科的杨子敏医生从事牙科工作7年,工作经验丰富,服务态度良好。据她介绍,口腔健康与全身健康息息相关,健康的口腔在人生的每个阶段都是全身健康的必要因素,是反映生命质量的一面镜子,因此世界卫生组织把口腔健康作为人体健康的十大标准之一。口腔不仅能实现为自身提供食物来源的基本功能,而且整齐,美观的牙齿还增强了社会交往的自信心,促进自尊和幸福感,从社会意义上讲,它还是一个社会文明和进步程度的一种标志。

  口腔疾病与癌症、心血管疾病等有着共同的危险因素,因此口腔作为一个通往身体的其他部位的“窗口”,可提供健康失调的信号。牙病的预防其实非常重要,牙齿的很多疾病与人们日常生活中不良习惯有很大关系。一些生活坏习惯很容易就会造成牙周组织损害,引起一些系统性疾病。所以日常生活中的吸烟、酗酒等不良习惯不仅对全身健康有害,而且会直接刺激口腔黏膜,导致癌变。

  她还强调,口腔常见疾病如龋病、牙周疾病等,多为缓慢发生的,早期无明显症状,一般不易自我察觉,到出现疼痛等不适症状时可能已经发展到了疾病的中晚期,治疗起来比较复杂,患者也会遭受更大的痛苦,花费更多的费用,治疗效果还不一定十分满意。要求每名市民最好每半年进行一次口腔检查。即在没有口腔疾病或自己没有感觉到有口腔疾病的情况下进行的口腔健康检查,而不是已明确自已有牙病或牙痛,才去就诊。对已发生的牙缺损、松动病牙,要到正规的口腔专科医院或口腔科治疗。

  该医院口腔科购进了先进的连体式牙科综合治疗机、真空消毒柜、清洗注油机、超声波洁牙机、口腔内窥镜,高压灭菌消毒,采用一次性口腔器械盒,整个治疗过程安全卫生。以烤瓷牙、铸造牙、金属支架活动义齿、全口义齿、根管治疗、牙列正畸、牙周病治疗为技术专长。并承诺全程跟踪服务,及时为患者排除病患。

  现在口腔问题已经越来越受到市民的重视,希望通过“爱牙日”的一系列活动,让更多市民关注口腔卫生,了解口腔卫生,能够自觉保持口腔卫生。

原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246