首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
青岛市黄岛胶河经济区诚信计生温暖群众
发稿时间: 2016-12-24 13:00:00 来源:中国青年网
新闻热线:0531-66689911
   

  中国青年网青岛12月24日电(毕善玲 孙光辉 殷碧君)青岛市黄岛区胶河经济区扎实推进和深化诚信计生工作,形成了政府诚信、群众守信、居民互信的工作局面。
  青岛市黄岛区胶河经济区利用农闲或节假日时间,经常组织计生专干进村入户宣传计划生育惠民政策,提高大家参与诚信计生工作建设的积极性。为满足辖区居民对科学早教的需求,区计生服务部门专门邀请黄岛区妇幼保健部门的医生进行相关讲座,详细讲解婴儿常见病预防和治疗、婴儿身体发育和营养多元潜能开发等多方面的知识,并现场为年轻的爸爸妈妈讲解示范护理婴儿的方法和技巧,为丰富家长的科学育儿知识提供帮助。
  青岛市黄岛区胶河经济区计生服务部门定期组织专业技术人员为辖区广大育龄群众免费开展生殖健康检查和咨询服务,普及生殖健康知识,并免费发放避孕药具和计生宣传品。工作人员为每位孕妇建立独立的健康档案,并赠送叶酸和产前产后宜忌手册。通过优质服务宣传、倡导诚信计生,让计划生育优质服务深入人心,使群众切身体验到诚信计生带来的实惠。
  青岛市黄岛区胶河经济区计生服务部门实行了对辖区困难计生家庭定期走访慰问制度,通过对困难计生家庭开展爱心救助、爱心帮扶、爱心助孕等工程,优先落实各项奖励优先优惠政策,对辖区独生子女死亡或伤、病残后未再生育或收养子女家庭的夫妻,提供精神抚慰、经济救助和医学咨询指导等服务,受到辖区广泛群众好评。在人口关爱基金发放工作中,该区工作人员进村入户,全面摸清困难计生家庭在生活、就医等方面的实际情况,建立分类档案,在此基础上有的放矢、认真做好人口关爱基金发放工作,确保将关爱救助金发放到户,并严格按规定在经济开发区和相关村(居)公示,树立政府在群众心中的诚信和威信。黄岛区胶河经济区共有32个村,总人口22474人,其中育龄妇女3877人,全区合法生育率达到了100%,统计合格率达100%。已婚育龄妇女信息覆盖率100%,准确率100%;避孕措施落实率、及时率100%,;全区流动育龄妇女建档率达100%,证明出具率和计生、公安、工商三部门验证率均达100%;群众满意率达98%以上。
    黄岛区胶河经济区在上门服务时开展需求调查,聆听群众对计划生育优质服务的需求,不断提升群众对计划生育工作的满意度,力求在服务中强化管理,在沟通中完善诚信计生工作建设。

 

原标题:
责任编辑:谢东樱
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246