首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
潍坊双胞胎弟弟寻兄长 盼知情人士提供线索
发稿时间: 2016-12-19 09:03:12 来源: 潍坊晚报
新闻热线:0531-66689911
   

  赵俊长曾到安丘苦寻未果,盼知情人士帮忙

  赵俊长

  12月17日,潍城区的赵俊长给本报打来求助电话,希望找到他的双胞胎哥哥。赵俊长出生于1982年农历腊月廿七,当年30多岁的母亲李传萍在家中生下了他们兄弟俩,由于母亲患有精神疾病,加之当时家庭困难,父亲赵守华无奈将哥哥送了人。时隔多年,父亲早已去世,母亲的精神状态一直不见好转,赵俊长越来越渴望找到自己的哥哥。

  家境困难,父亲将双胞胎老大送人

  12月17日,赵俊长告诉记者,他和哥哥出生时父亲赵守华已经48岁了,看着母亲生下了他们兄弟俩,父亲犯了愁。如果将两个孩子都留下来,依当时的家庭情况难以养活,而且母亲患有精神疾病,生活难以自理,父亲权衡再三决定将一个孩子送人,这些都是赵俊长的舅舅在他长大成人后告诉他的。

  赵俊长从舅舅口中得知,哥哥被送给了安丘的一户人家,哥哥养父母的名字只有父亲知道。“听舅舅说父亲当时很舍不得哥哥,可是家庭条件实在太困难了,父亲才狠心将哥哥送了出去。”赵俊长说,当时送走哥哥后,父亲心里十分自责,后来生了一场大病。

  父去世母有病,满腹知心话无人说

  赵俊长回忆道,在他8岁的时候父亲就因病去世了,由于母亲患有精神疾病无力照顾年幼的他,他们母子被姥姥接回家中。在赵俊长20岁的时候,姥姥也去世了,赵俊长外出打工,母亲则被接到了舅舅家。

  赵俊长从小性格内向,父亲去世后变得更加封闭,加之无法与母亲沟通,很多话憋在心里不知道该跟谁说。听舅舅说起自己还有一个双胞胎哥哥,赵俊长非常惊喜,他想如果能找到哥哥,以后他可以将心里话告诉哥哥。

  “小时候我很羡慕小伙伴们有哥哥或姐姐,如果能找到哥哥,我就不会这么孤单了,委屈的时候可以跟哥哥诉诉苦,有高兴的事情也可以跟哥哥一起分享。”赵俊长说。

  亲情血浓于水 盼望找到哥哥

  赵俊长为找到哥哥,曾专门到安丘打听过,可是一个人的力量太渺小了,这么多年过去了一直没有哥哥的下落。

  赵俊长告诉记者,哥哥养父母的住址只有父亲知道,父亲去世后,这一切都成了谜。哥哥的养父母肯定知道父亲的名字,说不定已经告诉了哥哥。

  “希望哥哥看到报道后,能与我联系。”赵俊长说,“哥哥,这些年你过得好吗?当年父亲将你送人实属无奈,希望你不要怪他。现在父亲已经去世了,而母亲精神不好,有时候我觉得特别孤单,希望能早点找到你,不知道咱俩是不是长得特别像。”

  如果有知情人士想提供线索,可拨打电话15662543658与赵俊长联系。记者 常方方

原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246