首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
1月份13县市区“气质”排名:泗水第一汶上最差
发稿时间: 2017-02-12 09:02:00 来源: 济宁新闻网
新闻热线:0531-66689911
   

  2017年1月份,全市环境空气质量综合指数平均为8.09,同比改善32.6%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为96微克/立方米,同比改善37.7%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为146微克/立方米,同比改善33.9%;二氧化硫(SO2)平均浓度为36微克/立方米,同比改善52.6%;二氧化氮(NO2)平均浓度为53微克/立方米,同比改善32.9%。

  全市大气环境质量污染物浓度情况一览表

  一、环境空气质量综合指数

  环境空气质量综合指数最好的县(市、区)是泗水县,为7.23,最差的县(市、区)是汶上县,为8.98;同比改善幅度最大的县(市、区)是鱼台县,为41.1%,同比改善幅度最小的县(市、区)是金乡县,为22.2%。

  二、细颗粒物(PM2.5)

  细颗粒物浓度最好的县(市、区)是微山县,为82微克/立方米;最差的县(市、区)是兖州区,为113微克/立方米;同比改善幅度最大的县(市、区)是鱼台县,为51.1%,同比改善幅度最小的县(市、区)是金乡县,为21.6%。

  三、可吸入颗粒物(PM10)

  可吸入颗粒物浓度最好的县(市、区)是泗水县,为119微克/立方米;最差的县(市、区)是高新区,为164微克/立方米;同比改善幅度最大的县(市、区)是鱼台县,为46.0%,同比改善幅度最小的县(市、区)是金乡县,为15.6%。

  四、二氧化硫(SO2)

  二氧化硫浓度最好的县(市、区)是金乡县,均为25微克/立方米;最差的县(市、区)是任城区,为45微克/立方米;同比改善幅度最大的县(市、区)是金乡县,为58.3%,同比改善幅度最小的县(市、区)是曲阜市,为41.2%。

  五、二氧化氮(NO2)

  二氧化氮浓度最好的县(市、区)是太白湖区,为42微克/立方米;最差的县(市、区)是嘉祥县,为77微克/立方米;同比改善幅度最大的县(市、区)是邹城市,为52.1%,同比改善幅度最小的县(市、区)是太白湖区,为14.3%。(记者 谷雨)

原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246