首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
节前新鲜蔬菜海产品价格普涨 鲜果价格多下降
发稿时间: 2017-01-13 10:42:00 来源: 大众网-半岛都市报
新闻热线:0531-66689911
   

  半岛记者 孟达实习生 宋泓睿 报道 ▲抚顺路蔬菜副食品批发市场内,市民们在挑选各种干果。

  半岛记者 娄花 报道

  半岛都市报1月12日讯 春节临近,青岛市消费市场主要食品价格涨跌互现,其中,新鲜蔬菜、猪肉及海产品价格继续上涨,而鸡蛋和鲜果价格有所回落。1月12日,根据国家统计局青岛调查队2017年1月上旬对33种主要食品价格的监测数据显示:与2016年12月下旬相比,价格上涨的有16种,价格下降的有13种,价格持平的有4种。

  “最近菜价涨得挺厉害,10元菜不少见。”1家庭主妇郑晓燕反映,家里常吃的蒜已经涨到了10元一斤,而老人爱吃的丝瓜也涨到了10元一斤。记者在徐州路附近的菜市场转了一下,大白菜的价格已经涨到了1.2元一斤。国家统计局青岛调查队相关工作人员介绍,蔬菜价格季节性上涨,加之节日市场需求增加,1月上旬新鲜蔬菜价格多数上涨。重点监测的10个品种价格比2016年12月下旬“七升三降”,其中西红柿、青椒和大葱价格涨幅超过10%,分别为12.3%、10.2%和11.3%;另外,油菜价格明显回落,降幅达12.3%。

  因天气寒冷,海产品养殖及经营成本增加,价格继续上涨,其中带鱼、鲅鱼和黄鱼价格分别上涨3.6%、2.0%和3.7%;春节前海蟹需求增加,价格上涨14.4%。“海鱼的价格已经由以前的15元一斤涨到了18元。”一家专门卖海鱼的摊主说,虽然价格上来了,但是由于活的海鱼新鲜,销量还是不错的。

  水果市场总体供应充足,重点监测的5个鲜果品种价格“一升四降”,其中,香蕉和猕猴桃价格分别下降3.5%和4.4%,橘子需求大增,价格明显上涨,涨幅为10.8%。记者看到,小金橘的价格已经涨到了6元一斤。受冬季需求增加拉动,肉类价格总体上涨。其中,猪精肉和五花肉平均价格分别为31.21元/千克和31. 15元/千克,比2016年12月下旬分别上涨3.2%和3.6%;牛肉价格上涨0.4%;鸡蛋价格上涨0.5%;另外,羊肉价格有所回落,降幅为0.9%。

原标题:
责任编辑:谢东樱
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246