首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
2016年前三季度烟台工业主营业务收入和利润全省第一
发稿时间: 2016-12-05 09:16:12 来源: 齐鲁网
新闻热线:0531-66689911
   

  齐鲁网12月5日讯(记者 盖忠芳 烟台台 张斐斐 姜燕)烟台市工业企业以创新强身,以智能制造健骨,不断推动工业经济提质增效。今年前9个月,全市规模以上工业实现主营业务收入和利润均居全省第一位。

  据山东广播人民电台《山东新闻》报道,在山东上汽汽车变速器有限公司的车间里,NMT生产线正式进入量产阶段,世界上最先进的工业机器人和自动化生产设备的运用,使生产效率提高了三倍,产品稳定性提高到98%。

  公司项目生产启动经理苏乐乐说,"像我们这个核心零部件的加工,从第一道工序到最后一道工序,过程当中都是自动生产,这样的话我们人员用量就会有很大的降低,第二点我们在生产过程中增加了很多质量控制点,保证我们的产品质量。"

  苏乐乐介绍说,这条目前国内最先进的变速器生产线将用于生产上汽第四代全新六档手动变速箱,优化上汽变速器的换挡舒适度和节油性能。"我们对结构以及零件的设计上进行了一个优化,对于我们整车的油耗降低至少能贡献2%。"

  以创新推动产品升级,以产品升级提升市场分额,再以利润积累实现企业质变--创新已经成为烟台市工业企业结构调整的常态。杰瑞集团研发的热相分离油泥一体化处理设备,采用国际领先的间接加热分离技术,填补了国内空白,解决了石油开采行业在油田开发过程中无法回收污泥中的油资源,还会对大气造成二次污染的痛点,从而为企业发展注入新的增长点。

  烟台杰瑞环保技术研究院院长方基垒称,"废弃物中百分之九十以上的石油资源可以回收,用于重新配置泥浆或作为燃料燃烧,废弃物中的残渣污染物含量远低于国家控制标准,可以用于制作水泥,铺路方砖,无有害气体或污水排放。"

  不仅仅是上汽汽车、杰瑞集团,烟台市引导全市工业企业以创新和智能制造提升核心竞争力,加快了工业转型升级步伐,推动全市工业经济稳增长、调结构、拓市场、增效益。今年1-9月份,烟台市规模以上企业累计实现增加值增长9.05%,分别高于全省、全国2.33和3.05个百分点。

  烟台市经信委副主任姜明表示:"烟台市立足资源禀赋和产业基础,加快建设优势产业稳步提升、新兴产业迅猛发展、潜力产业茁壮成长、生产性服务业保障有力,工业规模竞争实力、集聚发展优势明显增强,走出了一条具有烟台特色的转型升级新路子。"

原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246