中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

2019绿色技术与产业创新对接交流活动在青岛西海岸举行

发稿时间:2019-05-07 19:30:00 来源: 中国青年网

  中国青年网青岛5月7日电(臧文科、谭海林)5月7日,2019绿色技术与产业创新对接交流活动(瑞典专场)在青岛西海岸新区举行。中瑞两国资深外交官、专家学者、企业代表等近200人参加活动,共话全球科技创新合作。 

  本次活动由青岛西海岸新区管理委员会主办,区工业和信息化局承办。活动以“科技引领,智造未来”为主题,包括中瑞科技项目专题对接会、国际经济合作与区域科技发展主题活动、海外名家大讲堂等多项内容。旨在通过技术成果展示、学术交流的形式,汇聚产学研合作对接信息资源,深化绿色技术与产业创新的交流,在创新驱动、可持续发展等方面实现合作共赢。 

  活动中,瑞典皇家理工学院前副校长雷蒙·魏司教授围绕智慧可持续的城市发展进行了主题演讲,与会嘉宾就“一带一路”国家合作中的机遇与挑战、国际间的技术交流合作进行了对话。此外,瑞典MG可持续工程公司、BMP创新公司等6家企业还与中方企业进行了深入对接交流,并在绿色能源、智慧农业等领域初步达成了合作意向。 

  据了解,瑞典是全球拥有创新成果和发明专利最多的国家之一,被誉为“创新之国”。青岛与瑞典的合作交流源远流长,早在1994年便与瑞典歌德堡市缔结为友好合作关系城市。瑞典驻中国大使馆科学创新参赞南南·伦丁博士在活动中表示,青岛是一个充满活力的城市,有着远大的抱负、进步的理念和全球的视野,与瑞典在绿色技术与产业创新上有着广阔的合作空间。 

  今年以来,青岛市委、市政府发起了“双招双引”、科技创新城建设等十五个攻势,将围绕新一代信息技术、新能源、新材料等新兴领域,着力突破一批前沿交叉技术和共性关键技术,通过整合全球优质要素资源,打造山东面向世界开放发展的桥头堡。本次交流活动紧扣国家发展战略和发展规划,积极贯彻落实山东新旧动能转换发展战略,将发挥“人才+”科技创新集成优势,加强中瑞双方企业技术对话,当好政府、企业、人才、技术和资本之间联系合作的桥梁,促进中瑞发展战略对接,促进瑞典高新技术项目落地山东,助力青岛加快科技引领城市建设。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246