中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

青岛东方影都《群演公社》全国群演大赛海选收官

发稿时间:2019-04-03 13:14:00 来源: 中国青年网

  中国青年网青岛4月3日电(记者 宿希强)日前,青岛东方影都《群演公社》全国群演大赛在北京明星基地相继举行了北京站海选与复赛。随着最后一场大型线下选拔活动的完成,此次全国群演大赛海选圆满结束。期间,中广联演员委员会还发起成立了全国“群演联盟”,《群演公社》作为国内首档聚焦群众演员的项目,也成为全国“群演联盟”的首个样板。 

    

  选手各展演艺技能 33人进入决赛 

  本次群演选拔活动由演员林永健、于莉红、那威、白玉以及编导钟越担任评委嘉宾。群演选手则来自全国各地,有俏皮可爱的女团爱豆,有痴爱表演的中年煤矿工人,有酒吧调酒师也有主持人,甚至还有乡村教师……各行各业的表演爱好者展开了一场演技的角逐大战。 

  其中,1002号选手陆嘉诚毕业于利物浦大学建筑学院,曾跟随陈佩斯学习表演,还曾与评委白玉同台演过话剧。在表演时,他全身心地沉浸戏中,将人物的喜怒哀乐刻画得入木三分,获三位评委点赞,最终那威为他颁下了直通卡。 

   859号选手杜兜曾是一名主持人。在现场,他为大家带来一段逗趣的默剧,但表演略显松懈。白玉点评,“演员必须用敬畏的态度对待这个舞台。” 

  在海选临近尾声,选手刘丹妮在最后时刻赶到现场,她表演了一段《来自星星的你》的感情戏,让现场掌声雷动,最终顺利晋级。 

  当天还有许多专业院校的大学生来到现场参赛。首都师范大学科德学院传媒学院院长、编导钟越表示,“演员可以通过细节为表演加分,希望同学们能通过演戏学习做人、学会做事。” 

  在候场区,白玉、那威、钟越三位评委为候选选手上了一堂不一样的表演课。白玉和那威特别强调了“第一句台词”的重要性,“要让我们三秒钟爱上你,而不是长时间的辛苦恋爱”。 

  此次海选现场一共有300余人报名,其中77位选手拿到复赛资格,2位选手拿到了直通卡。 

  在隔天的复赛中,从海选脱颖而出的选手们竞争更为激烈。最终,经过评委们的严格评审,33位选手凭优异表现成功拿下决赛资格。 

  群演公社成全国“群演联盟”的首个样板 

  海选期间,中广联演员委员会发起成立了全国“群演联盟”,青岛东方影都《群演公社》作为国内首档聚焦群众演员的项目,通过选拔优秀群演、提升群演整体素质,成为全国“群演联盟”的首个样板。 

    

  《群演公社》项目的三大评委唐国强、林永健和高亚麟对“群演联盟”的成立给予了肯定。他们认为,青岛东方影都创办中国特色的群众演员培训发展模式,对国内影视产业的发展有着标杆意义。 

  三位评委还现场分享了他们的群演经历。林永健表示,33年前用一句台词,让当时的导演发现了自己。唐国强表示,因为自己的身高偶然被抓去当群演,从一句台词、三句台词……一步步成长为演员。高亚麟也表示,是从群演一步步走到现在,包括自己的好友姚晨、闫妮等,“都是这样走过来的”。 

    

  据悉,4月8日至10日,《群演公社》将在青岛举办青岛站复赛以及全国决赛,为更多表演爱好者打开梦想大门。晋级的8强选手名单将会在北京电影节公布,选手导师共同参与的真人秀节目将于今年6月在山东卫视和各大视频平台播出。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246