中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

济南商河县沙河镇敬老院揭牌

发稿时间:2018-11-22 16:46:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南11月22日电(记者 宿希强)11月20日,济南市商河县沙河镇举行敬老院启用揭牌仪式。 

微信图片_20181120201207 

  揭牌仪式现场。记者 宿希强 摄 

  商河县人大常委会副主任赵纯豹,商河县政协副主席任道庆,中建八局二公司调研员毕建新、力诺太阳能有限公司济南中心事务部总经理李洋、县民政局局长王希健、沙河镇党委书记张思东共同为沙河镇敬老院揭牌。 

  揭牌仪式上,中建八局二公司调研员毕建新,中建八局二公司党委副书记、纪委书记、工会主席张慧向沙河镇敬老院捐赠了衣物。商河县民政局局长王希健向沙河镇敬老院捐赠了资金。 

  沙河镇党委书记张思东介绍,沙河镇敬老院按照四合院园林式风格设计,累计投资500余万元,占地10余亩,建筑总面积2000余平方米,规划床位120个,配套有康复理疗室、医务室、娱乐室、活动室、阅览室、餐厅以及洗浴间、卫生间等设施,院内完成了硬化、美化、绿化、亮化。他表示,下一步将继续完善相关设施配套,优化服务功能,加强日常管理,努力提升敬老院管理和运营水平,着力打造集休闲、医疗、养老多功能于一体的现代化敬老院,全面提升沙河镇五保老人集中供养水平,同时广泛吸纳全镇符合入住条件的贫困群众入住。 

  商河县民政局局长王希健表示,将一如既往地大力支持沙河镇敬老院的工作,在管理运营方面继续给予指导和帮助。他希望各帮扶企业要继续奉献爱心,回馈社会,时刻关注老年人的生活,弘扬中华传统美德,在全社会营造敬老爱老的浓厚氛围。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246