中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

济南盛福实验小学建校10周年:点燃智慧之光

发稿时间:2018-11-22 14:40:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南1122日电(周晓雪)近日,济南市盛福实验小学建校10周年暨校园科技节在济南举办。此次科技节以“点燃智慧之光 成就创客梦想”为主题,展现出了学校近几年科技教育积淀的丰硕成果。 

 

盛福实验小学校长高红燕致辞。周晓雪 摄 

  当天,围绕“一带一路”丝绸之路、济南地铁建设等,小创客们充分发挥创造精神,展现了重点创意独特的作品和酷炫的梦幻科技。 

 

学生们设计的“泉城地铁”。周晓雪 摄 

  

学生们制作的创意泡泡。周晓雪 摄 

  在创意泡泡展示区,学生们创造了众多新颖、别致的泡泡作品,在4D百变创意搭建区,学生们则用创意空间器材,搭建出了各式建筑、交通工具等模型;在矿泉水瓶创意秀主题区,学生们在创新中体现了浓浓的环保意识;在机器人比赛区,高科技的比拼让人眼前一亮; “自制空气炮”大赛也引得喝彩不断…… 

  “此次科技节让孩子们在玩中学、玩中做、玩中悟,激发了学生们的创意思维和大胆探索的热情。”盛福实验小学校长高红燕表示,校方将继续沿着课程化、项目化研究的方向进一步挖掘深度和广度,让科技更加贴近学生的实际,让科技之花开满校园。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246