中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

济南艺术学校举办105周年校庆专业教学成果展示

发稿时间:2018-11-22 14:38:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南11月22日电(记者 宿希强 通讯员 王新 高婷)雄壮的歌曲,动感的拉丁,柔美的杂技……11月20日,济南艺术学校举行了以“百年正谊,魅力艺校”为主题的105周年校庆专业教学成果展示。 

 

演出现场。记者 宿希强 摄 

  济南市委宣传部副部长伊沛扬,济南市文广新局副局长庄岩,济南市教育局副局长宋豫,以及山东省教育厅,山东省文化厅相关处室负责人,济南艺术学校师生及部分校友、学生家长代表参加了本次活动。 

 

演出现场。记者 宿希强 摄 

  据介绍,济南艺术学校前身为济南正谊中学,创建于1913年。今年11月,济南艺术学校通过多种形式庆祝105周年校庆,本次校庆演出通过学校原创专业作品,生动展现了济南艺术学校多年来艺术专业教学的累累硕果。 

 

演出现场。王新 摄 

  当天下午,专业教学成果展示活动在济南艺术学校校长张维浩创作的歌曲《百年正谊赞》中拉开帷幕,“躬逢盛事传弘毅,再领风骚又百年”,师生们深情而又充满自豪的演唱,充分表现了济南艺术学校建校105周年以来,不断传承的正谊精神和艺校人与时俱进的气魄;民舞大课《舞彩缤纷》中,舞蹈专业同学用优美的身姿阐释了各民族舞蹈特色,迅速点燃全场热情;杂技《溜冰》,创新融合了杂技柔术和溜冰技术,刚刚斩获山东省杂技最高赛事大奖,是学校杂技专业团队最新打造的原创节目;拉丁舞《舞动青春》在动感的舞姿中展示着艺校学子的青春靓丽;学校原创山东大鼓《说泰山》,充分展示了齐鲁文化地域特色;微话剧《以正谊的名义》中,同学们倾情演绎了学校百年历史;而青年教师的艺术风采展示将整场演出推向高潮。最后,整场展示活动在歌曲《不忘初心》中落幕。 

 

演出现场。王新 摄 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246