中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

济南槐荫区民政局深入敬老院开展供暖与消防检查

发稿时间:2018-11-17 10:30:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南11月17日电(记者 宿希强)11月15日,济南市槐荫区民政局党组书记、局长王锡乐带队前往槐荫区玉清湖敬老院,进行了供暖及消防安全检查,确保五保老人度过一个安全温暖的冬季。 

  

槐荫区民政局局长王锡乐一行走访敬老院老人。记者 宿希强 摄 

  当天,王锡乐一行进入敬老院,同五保老人们亲切交谈,着重了解老人取暖及生活等相关问题。据悉,2017年,槐荫区区政府对敬老院供暖设施进行了全面提升改造,由空气源热泵冷暖系统代替了传统烧煤锅炉,同时加装了空气新风系统。老人纷纷表示,新式供暖系统启用后,温度调节像空调一样,调控非常方便。 

  王锡乐一行又专门前往敬老院机房检查了供暖设备运转情况,仔细听取了工作人员对今年供暖计划的介绍。王锡乐指出,一定要强化各项规章制度,不断提升服务水平,让老人们住的舒心、温暖过冬。 

  

槐荫区民政局局长王锡乐一行进行消防安全检查。记者 宿希强 摄 

  就玉清湖敬老院消防设施配备改造情况,王锡乐一行着重对用电、用火制度及安全管理制度等进行了专项检查。他要求工作人员严格贯彻落实安全生产工作紧急会议精神,要履职到位,时刻保持清醒,增强安全工作的责任感和使命感;要认真排查隐患,即刻进行整改、把安全工作抓紧、抓实;要加强对“煤改电”设备的检查维护,确保设备安全可靠运行;要严格规范消防、食品卫生、出入管理等安全管理工作,完善五保老人服务体制;要加强日常监督管理,加大消防安全知识宣传力度,不断提升工作人员的应急处理能力和院内老人的自救能力。 

  槐荫区民政局党组成员、双拥办副主任李浩,玉清湖街道办事处副主任张召明等相关相关负责人参加了此次检查活动。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246