中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

山东省实验中学与山东中建房地产公司共建新中学

发稿时间:2018-11-17 09:53:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南11月17日电(记者 宿希强)11月15日,山东省实验中学教育集团与山东中建房地产开发有限公司正式签署了《高铁围合地块中学代建协议》,将由山东中建房地产公司在济南高铁围合片区代建一所中学,由山东省实验中学教育集团管理使用。 

  

签约现场。记者 宿希强 摄 

  济南市教育局党委书记、局长王品木,副局长孟凡海,山东省实验中学校长、党委书记韩相河,中建八局山东分局常务副局长靳庆玉,山东中建房地产开发有限公司副总经理郭大磊等相关负责人参加了此次活动。 

  济南西城实验中学(山东省实验中学西校)校长陆彩霞与山东中建房地产开发有限公司副总经理郭大磊,分别代表双方签署了代建协议。 

  据介绍,此次代建学校为一处30班寄宿制中学,学校选址位于西客站片区高铁围合南侧(槐荫区西客站片区青岛路以南、安顺路以西、威海路以北、铁路以东),学校占地3.9公顷,建筑面积约 43500 平方米。预计2020年5月30日建成。 

  “此次签约仪式,标志着济南市教育资源优化配置开启了新篇章,将为济南教育快速发展和城市化进程的推进做出新贡献。”济南市教育局局长王品木指出,山东省实验中学和山东中建房地产开发有限公司在各自的专业领域拥有良好的业绩和口碑,希望此次强强联手、同心协力,将此项目做成济南市标志性的民心工程。 

  山东省实验中学校长、党委书记韩相河表示,将与施工方一道,将围合片区建设好,并借此契机,进一步提升学校办学水平。 

  中建八局山东分局常务副局长靳庆玉表示,山东中建房地产公司将科学长远规划、严格高标施工、如期竣工验收,继续为济南教育做出切实的贡献。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246