中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

山东高密市人防办联合教育局开展防空应急演练

发稿时间:2018-11-14 18:44:00 来源: 中国青年网

  中国青年网潍坊11月14日电(记者 宿希强 通讯员 崔明瑜 邱法振)为增强青少年的国防观念和人防意识,掌握人防知识和防护技能,11月12日,山东高密市人防办联合高密市教育局在崇文中学进行了人民防空宣传教育和应急疏散演练活动。 

  

  高密市人防办主任刘兆斌(左三)布署演练工作。崔明瑜 摄 

  “疏散演练开始!”当天上午高密市人防办主任刘兆斌宣布演练开始,空袭警报立即响起,参加演练的1800余名崇文中学学生,在疏散引导员的指挥下,迅速行动起来,紧张而有序的疏散撤离到指定地点。 

   

  演练现场。 

  “这次演练,重点突出‘实战’效果,让学生真正把人防知识活学活用。”刘兆斌介绍,高密市人防办近年来认真组织开展人防知识“五进”宣传活动,在学校、社区、景区、城区主干道等人流量密集场所开展多种公益宣传形式,并把这项工作常规化。同时,不断丰富“五进”活动内容,创新活动形式,在做好人防科普知识的同时,切实提高市民的应急自救能力和对人防突发事件的处置能力。 

  人防 

  人防知识“五进”宣传栏。崔明瑜 摄 

  “让市民公众熟练掌握人民防空基本知识和技能是一项长期的战备措施,是党的十九大提出的建设现代化国防的需要,更是检验人防为适应打赢信息化战争需要的根本举措。”高密市人防办主任刘兆斌表示,人防系统将进一步创新举措,不断提高履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力,为实现中华民族伟大复兴中国梦构筑坚不可摧的护民之盾。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246