中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

四川雅安校长领导能力提升项目初中组参访七贤中学

发稿时间:2018-11-13 16:23:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南1113日电(韩璐瑶)近日,围绕校长领导能力提升项目,四川雅安市27位初中校长前往济南七贤中学进行了参观考察。

   

  济南七贤中学校长马千里,副校长董金利、李航珍等会见了来访校长团一行。当天上午,马千里带领各位来访校长参观了七贤中学校园,教师刘延伟介绍了七贤中学的硬件建设和学校文化。 

  在会谈中,七贤中学校长马千里谈了对品质教育的理解,他从中学教育自身发展的逻辑起点出发,从构建和谐的校园关系入手,就进行“认同教育”的实践探索及开发了包含三大类七个序列的阳光启贤课程体系进行了介绍。 

  就开发学生潜能、提高学生自信心、培养学生的想象力、创造力、动手能力方面,马千里重点介绍了学校的特色课程生涯规划课程、创新阅读课程,学生小组文化的建设等。他还以“绳彩飞扬”课程的实施为案例,介绍了学校课程如何有效落地的具体做法。 

   

  来访校长们还就学生横平竖直操、教师学科教学、“五步三查”高校课堂教学模式等,在济南七贤中学进行了深入学习考察。 

  据悉,雅安校长领导能力提升项目由四川雅安市教育局推出,旨在提升雅安市校长们的领导能力,在和先进学校的交流考察中提升办学水平。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246