中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

济南槐荫区拓展国际“朋友圈”:产能合作结硕果

发稿时间:2018-09-10 14:34:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南9月10日电(怀民征 王慧)为对接“一带一路”建设,推动新旧动能转换,9月5日,济南市外侨办、槐荫区政府联合组织举办了“济南国际友城产能合作推介会”。槐荫区政府向来自美国、法国、德国、巴基斯坦、柬埔寨、埃塞俄比亚、斯里兰卡的代表团就槐荫的产能优势和需求进行了推介,现场进行合作意向签约。同时,槐荫区政府相关部门就养老服务、汽配城建设、现代化砖厂和汉语国际教育文化等重点项目与有关国家代表团进行了现场签约。 

   

  济南国际友城产能合作推介会现场。王慧 摄 

  推介会由槐荫区委副书记、区长朱玉明主持,济南市人大常委会副主任巩宪群,济南市政协第一副主席李好臣,槐荫区委书记国承彦出席会议并讲话。 

   

  与会领导与各国代表团成员合影。怀民征 摄 

     在重点项目签约环节,槐荫区民政局与德国蕾娜范养老集团签订了《养老服务战略合作框架协议》。蕾娜范养老集团是德国医养结合养老服务的领军者,为更好地服务于济南失能失智的老年群体,双方同意在济南槐荫区共同打造济南市医养结合典范——德国蕾娜范(济南)颐养院。协议围绕双方合作开展社区(居家)养老服务、失智失能老人及残疾人康复照护、共同打造医养结合机构养老示范项目、开展行业培训与职业技能培训四个方面达成战略协议。 

   

  槐荫区民政局局长王锡乐与德国蕾娜范(烟台)颐养院院长王宁(女)代表中德双方签约。怀民征 摄 

  据悉,该战略合作框架协议签约,对于助推槐荫区五大主导产业发展,特别是医养健康的先行先试提供了动力和契机,为槐荫区顺利实施“三区”同创工作(打造中央居家和社区养老服务改革试点区、省级社区治理暨养老服务创新实验区、省级医养结合示范先行区),积极构建养老、孝老、敬老政策体系和社会保障体系,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展具有重要战略意义。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246