中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

第十九届全国中小学电脑制作比赛落幕 济南艺术学校一学生获二等奖

发稿时间:2018-09-07 17:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南9月7日电(邢翠萍 任莉伟)近日,由中央电化教育馆、中国移动通信集团公司等单位主办的第十九届全国中小学电脑制作比赛落下帷幕。济南艺术学校一学生代表山东省参加大赛并勇夺大赛二等奖。 

   

  孔德龙勇夺大赛二等奖。邢翠萍 摄 

  获奖者为济南艺术学校视觉传达专业的学生孔德龙,其获奖作品为电脑艺术设计作品《男领包装设计》。该作品历时一年制作,经多次修改与完善,在层层评审与选拔后,最终走向全国大赛。据悉,在为期五天的比赛竞争中,这项作品先后经过了技术测试和现场面试答辩两个环节,最终取得优异成绩。孔德龙的指导老师也被评为全国优秀指导教师。 

   

  孔德龙介绍《男领包装设计》作品的创意。邢翠萍 摄 

  全国中小学电脑制作活动是国内最高级别的综合性学生信息素养能力提升活动和赛事,活动每年一届,聘请国内知名专家、教师作为评审专家和裁判。 

  “以前我对电脑创作几乎一窍不通,是两年的视觉传达专业学习重塑了我,感谢老师们的精心培养,帮助我实现了梦想。”孔德龙在获奖后表示。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246