中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

青科大高密校区志愿服务队赴菏泽开展社会实践

发稿时间:2018-08-16 14:23:00 来源: 中国青年网

  中国青年网潍坊816日电(崔明瑜 宋博)义务支教、企业调研、探访老兵、捐建书屋……近日,青岛科技大学高密校区三支省级志愿服务队深入菏泽市成武县开发区,开展了为期15天的社会实践活动。 

  趣味运动会 

  在成武县开发区张吕庄、王庄、前常桥村等地,志愿者们每天都在当地的乡村小学进行6个小时的支教。授课内容包括基础的古诗词鉴赏课、英语音标语法课、绘画课、手工课等。志愿者们还为孩子们开设了相关的兴趣课,如国学书法课、民俗课、地理课、艺术课等。 

  社会实践期间,志愿者们走进大森生物质能源有限公司、山东洋利电气等多家当地企业,进行了深入调研,并完成了相关调研报告。 

  此外,志愿服务队中的党员及入党积极分子还一同探访了当地的抗美援朝老兵,走访了部分村庄的孤寡老人。 

  志愿服务的最后一天,成武县团县委副书记张娣、开发区管委会副主任董青松等相关负责人与志愿者师生齐聚张吕庄村委大院,青科大志愿者师生向村民捐建了“明德书屋”。在张吕庄小学,与会领导和教师们向学生代表捐赠了书包等文具,向小学捐赠了篮球足球等体育用品。 

  “社会实践看似简单,但我们每一个志愿者感觉都经历了一场化茧成蝶般的角色转化。”青科大学生志愿者张敏说。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246