中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

180所学校成为济南市首批市级培育校

发稿时间:2018-08-16 11:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南8月16日电(周晓雪)近日,济南市教育局“领航学校、特色学校、新优学校市级培育校名单公布,180所学校成为首批市级三类学校创建培育学校。“对三类市级培育校的认定,不是对学校原来办学质量的评价,不是传统的评优评选,而是面向未来、提升学校办学质量、促进学校发展提升的行动计划。”济南市教育局解释。 

  180所学校中,“领航学校市级培育校20所,特色学校市级培育校50所,新优学校市级培育校110所。济南市教育局相关负责人强调,这三类学校是三个类别的学校,不是三个等级的学校,是在共同发展要求之上的差异发展,无高低贵贱之分,也不是传统的重点或非重点学校;领航学校的核心是实验探索,特色学校的核心是特色优势,新优学校的核心回归育人,办品质学校,办发展素质教育的学校。  

  据悉,济南市教育局将组建三类学校创建专家工作团队,从全国遴选专家和知名校长,统筹指导三类学校创建。而各县区教育行政部门将统筹区域教研、科研等部门专业人员,聘请国内、省内专家,为市级培育学校提供专业支撑。各县区和各市级培育学校,也将建立工作团队和研究团队,具体指导本区域和本学校的创建工作。 

  “我们将以不断深化创建‘新优学校’为根本,带领全体师生抓住机遇不断发展,让师生润泽在雅美教育的阳光中,做有温度、有灵魂的教育!”济南市首批“新优学校培育校、济南市盛福实验小学校长高红燕表示。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246