中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

济南槐荫区将启用3A级婚姻登记处 主打温馨浪漫牌

发稿时间:2018-08-09 17:22:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南89日电(罗茂夫 怀民征 记者 宿希强)中国青年网日前从济南市槐荫区民政局获悉,813日,槐荫区将启用全新的“3A级”婚姻登记处,并推出一体式温馨服务:婚姻登记大厅设有新人结婚“许愿墙”和浪漫的西式宣誓大厅,还设有婚前教育放映室,全天滚动播放婚育知识和浪漫爱情影片…… 

   

  槐荫区婚姻登记处外景。怀民征 摄 

  据槐荫区民政局局长王锡乐介绍,为提升人民群众的获得感和幸福感,努力打造城市良好形象和便民服务窗口,槐荫区民政局经过积极协调,将区婚姻登记处从原来狭小拥挤的地方搬迁至风景优美、宽敞明亮的“印象济南·泉世界”。新的婚姻登记处按照全国3A级标准和要求进行装修,目前已经完工,813日将正式启用。 

   

  浪漫温馨的宣誓大厅。怀民征 摄 

  据悉,新的婚姻登记处办公面积由原来的300平方米扩展到了800平方米,婚姻登记大厅变得宽敞明亮,在这里登记的新人同时可以感受到新的一体式温馨服务。 

  据介绍,在这里,婚姻登记工作采用抽号叫号登记管理制度,可有效减少新人排队等候时间,而新开设的线上预约系统更给新人们带来了登记的自主和便捷。婚姻登记大厅一侧的墙上设有新人结婚“许愿墙”,新人可以将自己对婚姻美好的祝愿和憧憬记录下来,共同分享幸福甜蜜时刻;这里还设有浪漫的西式宣誓大厅,新人可在工作人员及亲朋好友的共同见证下,让幸福散发耀眼的光芒;这里还设有婚前教育放映室,全天滚动播放婚育知识和浪漫爱情影片,使整个登记大厅充满着幸福甜蜜的气氛。 

   

  可见证美好时刻的许愿墙。怀民征 摄 

  槐荫区新的婚姻登记处还设有独立离婚登记室,以保证当事人办理手续的个人隐私。为当事人提供家庭辅导服务,专门引进心理咨询师、律师等社会专业力量,从现实需求出发,减少家庭矛盾以及非理性的离婚现象。这些专业工作者免费为有需求的当事人提供法律咨询、情感辅导、心理疏导、矛盾劝解、离婚劝和等服务,帮助婚姻当事人排解各种婚姻、家庭危机,最大限度地保护婚姻、维护家庭稳定,保障当事人的合法权益。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246