中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

第三届海峡两岸中学生文艺营在济南开营

发稿时间:2018-07-02 16:28:00 来源: 中国青年网

   中国青年网济南7月2日电(罗茂夫 艾国庆)7月2日,第三届海峡两岸中学生文艺营在山东省济南汇才学校举行。来自两岸四校的60多名师生代表参加了此次活动。  

开营仪式现场。艾国庆 摄 

  本次活动由济南市天桥区教育局主办,济南汇才学校、台北市静心中小学、香港保良局蔡继有学校、北京市京源学校承办。 

  开营仪式上,济南市台办副主任张鲁明,济南市教育局党委委员、市政府教育督导室主任督学王学东,济南市天桥区政府副区长李向峰,济南市天桥区教育教学研究中心主任房晓鸣以及台北市静心中小学、香港保良局蔡继有学校、北京京源学校、济南汇才学校负责人和师生代表参加了开营仪式。 

  开营仪式上,汇才学校、天桥区政府、济南市教育局相关负责人分别致欢迎词,台北、香港、北京三所学校的负责人分别致辞,共同祝愿活动取得圆满成功。四所学校师生互赠了礼物,并表示将在彼此交流学习中体验和弘扬中华优秀传统文化。 

  据悉,本次活动以“致敬经典”为主题,以专家讲座,济南名胜探寻,舞台剧创作及展示为主要活动形式。在接下来的两天时间里,将举办四场专家讲座及相关交流活动。 

  济南汇才学校校长孟祥龙表示,本次海峡两岸中学生文艺营活动将让台湾、香港、北京和济南同根同源的华夏子孙相聚在济南这方温热多情的故土,同一种情缘、同样的志趣,让师生们在有限的时间内共同完成对传统文化的探寻,深刻体会血浓于水的蓬勃亲情。相信在中华文化的滋养下,必定会使四所学校以教育为纽带,缔结更进一步的友谊,给学校发展带来生机和活力。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246