中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

第四届全国高等院校曲艺教育峰会召开

发稿时间:2018-06-29 14:39:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南6月29日电(罗茂夫 张文哲)近日,第四届全国高等院校曲艺教育峰会在南京农业大学举办。全国开展曲艺高等教育的院校负责人和从事曲艺表演、创作、理论、研究的专家学者80余人参加会议。济南艺术学校应邀参加了此次峰会。 

   

  峰会现场。张文哲 摄 

  此次峰会由中国曲艺家协会、江苏省文联、南京农业大学主办。开幕式上,中国曲艺家协会分党组书记、驻会副主席董耀鹏深入分析了曲艺学科建设和高等教育的有利形势,通报了近年中国曲协在曲艺学科建设上所取得的成绩,明确了当前曲艺学科建设的推进思路,并提出了积极申请曲艺特设专业的具体要求。 

  会上,四川师范大学、辽宁科技大学等代表作了重点发言,交流了他们的教学经验及人才培养方案。在分组讨论中,济南艺术学校曲艺专业客座教授、山东快书表演艺术家李东风分享了济南艺术学校十几年来的曲艺教学经验,阐述了学校申办曲艺“3+4”专业以来遇到的问题和机遇。 

  峰会期间,审议通过了《全国高等院校曲艺教育联盟章程》,还成立了全国高校大学生曲艺社团联盟。 

  据悉,本次峰会上各专家、学者的论文将结集出版。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246