中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

济南市新华书店开办山东省首家“社区书店”

发稿时间:2018-06-29 09:57:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南629日电(罗茂夫 袁雪)628日,在济南市鲁能领秀城贵和购物中心,“新华·爱书客”书店正式开门迎客。这是济南市新华书店倾力打造的、山东省首家面向居民学生开办的“社区书店”。 

   

  书店开业当天,便吸引了很多读者。罗茂夫 摄 

  济南市新华书店总经理马学军坦言,将“新华·爱书客”社区书店办进领秀城,就是要以“构筑文化空间、引领少儿阅读”为经营理念,给热爱图书的读者们打造一个集社区交往中心、时尚体验中心、文化消费中心于一体的文化空间。 

  “新华·爱书客”鲁能领秀城社区书店营业面积1500平方米,分上下两层:一层重点打造格调温馨的文艺专区,为追求前沿审美和生活品质的文艺爱好者提供文学艺术、社科经管、生活休闲等类别的图书。二层是专为少儿设置的阅读体验区,浩瀚星空,悠悠白云,“成长星绘本馆”“小太阳部落”、儿童手工体验区,处处童意盎然,展现着“少儿+特色”的经营理念境。 

   

  山东省新华书店总经理彭忠喜介绍社区书店经营理念。罗茂夫 摄 

  据“新华·爱书客”工作人员介绍,社区书店将在开业后的一个月内,举办各类文化公益活动20余场,既有针对大人的文化沙龙、新书分享、公益讲座、朗诵朗读,又有针对孩子的儿童故事会、绘画手工等,其中还有很多读者熟知喜爱的名家名人见面会。同时,“新华·爱书客”社区书店还将联合领秀城贵和购物中心的几大主力店开展活动,将商家资源与书店资源结合,让商品与文化结合,打造“文化+服务”的品牌,使之成为济南南部的沙龙书房。 

   

  儿童手工体验区吸引了很多家长和孩子。罗茂夫 摄 

  山东省新华书店总经理彭忠喜介绍,“新华·爱书客”社区书店的发展方向,就是按照商圈书店、社区书店的定位,以“活跃社区文化,服务周边居民”为己任,强化与社区间的纽带联结,深入了解社区居民的文化需求,开展丰富多彩的社区文化活动,倡导一种全新的生活方式,打造社区文化新生态。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246