中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

“一个鸡蛋的酷走”亲子徒步挑战赛在潍坊举办

发稿时间:2018-06-22 20:26:00 来源: 中国青年网

  中国青年网潍坊6月22日电(李伟)近日,“爱在路上,一个鸡蛋的酷走”亲子徒步挑战赛在潍坊举办。

    

  这次挑战赛的有趣之处在于,一根丝带,一颗鸡蛋把爸爸妈妈和孩子的手连在一起,“无论路上遇到什么困难障碍,彼此双方都不许放手,共同守护一只鸡蛋的生命。”活动主办方华奕教育校长王奕苏介绍。

  当天,近60组家庭按照比赛规则准时出发。拼七巧板、过圆环、蒙眼过水桥、指压板……徒步挑战赛的各个环节都需要家长和孩子共同面对,团结协作。

  “这次挑战赛给我们很大的触动。”多位家长表示,亲子徒步锻炼了孩子的意志力、抗挫能力、观察能力以及团队合作精神等,也让整个家庭更加和谐、亲密。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246