中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

山东师大打造“E剧艺品”外语戏剧文化品牌

发稿时间:2018-06-14 15:41:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南6月15日电(崔勇)近日,由山东师范大学外国语学院戏剧社推出的全英文经典戏剧《探长来访》先后在山师长清湖校区、齐鲁工业大学齐鲁大讲堂、山师千佛山校区展演。据悉,这是山师外国语学院外语推出的戏剧文化育人项目之一,旨在打造“E剧艺品,以剧化人”文化艺术品牌。 

   

《探长来访》戏剧片段。崔勇 摄 

  作为一部社会悬疑剧,《探长来访》讲述了1912年,在英国北部工业城市布伦利的一位资本家柏林家里发生的故事。剧情从一名女子的自杀展开。随着探长的步步质询,女子自杀的真相逐渐浮出水面,资产阶级贪婪虚伪的本质也渐渐被揭示出来:柏林先生的吝啬,茜拉的虚荣,吉拉德的懦弱,埃里克的堕落,柏林太太的傲慢,一步步将女子的命运推向悲剧。 

  据悉,《探长来访》是由山师外国语学院戏剧社师生自导自演的精彩演绎全英文经典戏剧。山师外国语学院副院长岑玮介绍,此次演出是外国语学院外语戏剧文化育人的落地项目之一,延续了外语文化节品牌思路,以经典戏剧社巡演为主体,通过不断创新形式倾力打造“E剧艺品,以剧化人”文化艺术品牌。  

  “我们将努力使外语戏剧文化育人品牌辐射至全校乃至各大高校之中,后期还将组织义演,形成社会效应、扩大影响力。” 岑玮表示,通过一系列的戏剧文化育人项目,最终实现以思想政治教育为引领、以校园文化建设为依托,提升学生专业素养、实践素质的育人效果。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246