中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

互联网金融“绿创共享”大会在济南举办

发稿时间:2018-06-07 10:59:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南6月7日电(记者 宿希强)近日,一场互联网金融的“绿创共享”大会在济南举办。 

   

  会议现场。记者 宿希强 摄 

  本次大会由绿创共享汇主办。绿创共享汇秘书长刘波涛介绍,绿创共享汇隶属于山东省国晟华文金融研究院,是一家致力于打造政府金融智囊智库的平台。目前已聚集智能制造、物联网、区块链、新零售、健康养老、绿色环保、大教育、大旅游等相关领域的优秀会员企业,联合政府、行业协会、金融平台、院校学府等优质资源,打造去中心化开放式社群共享生态体系。同时,对有发展潜力、具市场前景的项目进行孵化,给予经济支持和方向指引,从而促进实体经济加速发展。迄今为止,已孵化国内众创众包平台猪八戒项目、国内养老南丁格尔项目及蝌蚪电商、蝌蚪轻居、丽枫酒店等多个项目。 

  绿创共享汇股权事业部总经理付亚介绍了股权母基金和股权众筹未来发展趋势。他认为,私募股权基金已成为当前企业融资渠道中的主流形式之一,而随着监管时代的到来,股权众筹将大力促进中小企业发展。 

  绿创共享汇债权事业部总经理许恒旭从主流债权项目网络借贷、金交所产品出发,详细介绍了未来债券业务的发展规划。他认为,合规已成为网贷行业发展主旋律,金交所产品则将实现非标金融资产流转与投融资工具创设同步发展。 

  绿创共享汇培训部经理李敏就正在打造的大会员体系进行了介绍。她表示,将为实体企业提供一站式服务,“专业的人做专业的事,提升企业工作效率”。 

  与会的专家和代表一致认为,开放与共享将成为业界的主流,互联网金融助力绿色生态类朝阳产业发展,助力实体经济产融升级和新旧动能转换是可持续发展的必然趋势。 

  业内专家与各企业代表共100余人参加了此次大会。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246