中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

山东省少儿图书馆开展“书润童心 送书到家”活动

发稿时间:2018-05-21 19:40:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南5月21日电(周晓雪)为了让优秀图书惠及更多家庭和孩子,5月19日,山东省少儿图书馆推出了“书润童心,送书到家”活动。济南市盛福实验小学30多名红领巾小记者率先走进该图书馆参观学习。 

  

图书馆工作人员向小记者介绍书籍标签的作用。周晓雪 摄 

  山东省少儿图书馆是山东省面积最大,藏书最多的少儿图书馆,面向0—16岁的少年儿童开放。由于济南各学校、幼儿园距离图书馆远近不一,为方便更多孩子读到优秀图书,图书馆引入了“松鼠智佳”借阅系统,开展免费“送书到家”服务。济南市盛福实验小学红领巾小记者成为首批学习、了解、体验这一服务的小读者。 

  在山东省少儿图书馆,馆长张铁柱详细介绍了“免费送书到家”服务的流程:小读者们可以通过微信公众号“松鼠智佳”线上借阅系统对接公共图书馆馆藏图书外借资源,开展图书在线一键查询、预约、借阅服务。该图书馆还引进开发了智能取还书功能,提供线下取还书服务,倾力打造“少儿家门口的图书馆”。 

  

小记者们了解书籍打包、分发、派送的全过程。周晓雪 摄 

  随后,工作人员带领着小记者们现场探秘,并为他们解疑答惑。小记者们通过参观学习,纷纷表示要将这种“借阅新方式”分享给其他的同学,让大家一起收获知识,享受阅读的快乐。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246