中国青年网

新闻

首页 >> 山东原创栏目 >> 正文

第八届中国画节在潍坊开幕

发稿时间:2018-04-25 18:30:00 来源: 中国青年网

  中国青年网潍坊425日电(李伟 崔明瑜)近日,第八届中国画节·第十一届中国(潍坊)文化艺术展示交易会·第三届中国(潍坊)民间艺术博览会·第三届潍坊市民文化节在潍坊鲁台会展中心开幕。 

图片1_副本1   

开幕式现场。李伟 摄 

  中国画学会名誉会长、中国美协主席刘大为致辞并宣布开幕;潍坊市委副书记、市长李宽端,山东省委宣传部副部长王少杰,中国国家画院名誉院长、中国画学会会长、中国美协中国画艺委会主任龙瑞分别致辞。潍坊市委常委、宣传部长、高新区党工委书记初宝杰主持了开幕式。  

  刘大为在致辞时表示,近年来,潍坊市紧紧围绕打造“文化名市”目标,挖掘整理文化资源,建设完善文化设施,展示交易文化成果,打造树立文化品牌,谱写了文化艺术蓬勃发展的新篇章。同时,通过连续举办七届中国画节、十届文展会,进一步扩大了潍坊文化的影响力。本届展会主题突出、内容丰富、亮点频现,参展书画作品数量多、层次高,文化艺术品种类多、代表性强,具有很强的观赏性和艺术感染力。 

  李宽端在致辞时表示,文化是一个城市的精髓和灵魂,是一个城市魅力和软实力的集中展示。潍坊历史文化底蕴深厚,城市文化品牌响亮,文化产业发展潜力巨大。近年来,中国画节和中国文展会的规模、档次不断提升,已成为国内具有较大影响力的文化展会,对促进区域文化交流合作、满足群众文化需求、提升城市文化影响力发挥了重要作用。       

  开幕式上,中国民间文艺家协会为潍坊市“中国民间文艺之乡”进行了授牌。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246