首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
济南市互金协会:济南10家P2P网贷机构整改完毕拟申请验收

发稿时间:2018-05-24 15:50:00 来源:中国青年网

  中国青年网济南5月24日电(记者 宿希强)5月24日,济南市互联网金融协会发布“关于网贷机构整改验收情况的通报”称,自国家互金整治办发布《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》以来,济南市各P2P网贷机构也积极进行整改,目前已有10家网贷机构做好验收准备,拟申请验收以备检查验收。 

 

济南市互金协会《通报》截图。 

   这10家网贷机构分别是山东省华众金融信息服务有限公司(华众金服)、山东蓝色经济金融信息服务有限公司(蓝色金服)、济南君安泰投资有限公司(中国钱庄)、济南缤纷五洲网络信息服务有限公司(缤纷贷)、山东丁丁金融信息咨询服务有限公司(丁丁金服)、济南合会金融软件服务有限公司(合汇贷)、山东宝来投资有限公司(宝来金融)、帮客普惠信息咨询有限公司(帮客普惠)、济南财雨网金融软件服务外包有限公司(财雨网)、山东瀛云经济信息服务有限公司(景云金融)。 

  “自从接到整改通知以来,我们积极拥抱监管,主动配合监管部门整改要求进行自我完善。”合汇贷CEO何国林在接受记者采访时表示,“互联网金融要健康有序发展,合规是前提条件。” 

  济南市互联网金融协会(下称“济南市互金协会”)会长房毅介绍,协会成立以来,一直积极配合业务主管部门开展P2P网络借贷整改验收工作,已发布《整改验收申请材料参考目录》、《业务活动信息披露列表》等参考文件,辅助指导网贷机构会员单位进行整改验收工作,并组织协调进行银行资金存管、电子签章电子存证、信息系统定级备案及等级测试对接交流培训,以促成合作推进网贷机构整改验收。 

   目前,济南市互金协会P2P网贷机构会员单位均已实现电子签章电子存证,并进行信息系统等级测试;部分机构银行存管已经正式上线,部分机构正在对接银行存管及上线测试;法律意见书、财务审计报告、专项审计报告的尽调和出具也在有序进行,整体整改正在稳步推进。 

  济南市互金协会通报称,现阶段,网络借贷整改工作虽接近尾声,但风险性仍然存在,部分不合规的网贷机构尚未积极进行整改。为最大限度保护投资者权益,济南市互金协会提醒广大投资者:投资前请仔细考察平台合规情况,认清风险,谨慎投资。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246