首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
济南七贤中学假期举行系列培训讲座 班主任分享管理经验

发稿时间:2018-02-13 10:26:00 来源:中国青年网

  中国青年网济南2月13日电(韩璐瑶)近日,济南七贤中学利用假期组织教职员工举行系列培训讲座,交流教学心得,分享管理经验,为新春开学奠定了坚实基础。27中教育集团理事长武树滨、普利中学主任李忠良、长清孝里中学和27教育集团的老师们共60多人参加培训。 

济南七贤中学系列培训现场。韩璐瑶 摄 

  围绕开展好德育教育,七贤中学专门邀请济南大学心理学博士冯晶教授前来授课。冯教授以《良好的师生关系胜过许多教育手段》为题,旁征博引,用大量精准的数据,对建立良好的师生关系的重要性,及如何构建新型的师生关系,做了细致的阐述。听课老师们边听边记,不仅重新审视教师的价值和责任,也学习掌握了心理调节的方法,学会了缓解心理压力。 

  班主任工作展示是系列培训的重点,三个年级的班主任分别从小组建设、小组高效运作、打造有灵魂的班级三个层次,展现了学校三年来班级自主管理的探索成果,分享了自己的经验。 

班主任分享班级管理经验。韩璐瑶 摄 

  教学专场上,各教研组组长和教师代表逐一对一年来的教研工作进行了回顾、梳理,围绕一年来本组开展的教研活动、教育科研、课堂教学、听课评课、竞赛辅导、工作亮点、实施措施、主要成效、问题与反思等方面进行了全面的总结和交流,同时展望了新学年的教研工作思路。交流中,他们或幽默,或平实,或理性,或侧重地把组内工作亮点拿来与大家分享,充分展现了各教研组所取得的成果,让全体教师深受教益和启发。 

马千里校长为优秀教师颁奖。韩璐瑶 摄 

  培训中,马千里校长结合教育改革实践,作了《走进专业》的讲座。他从语文组要秉承“大语文”观,注重对学生语文能力的培养讲到数学组要优化小组合作,根据学生数学能力的差异重排小组,充分实现学生间的互帮互助,从英语组老师要通过新老教师结对,同课异构等多种形式提升专业水平讲到文综组的师生要通过角色转换、优秀电影的赏析等多样化活动彰显老师们的智慧,从理综组的老师要严谨细致帮助学生走近科学、走近生命到艺体组要发挥人才优势和专长,让同学们在丰富多彩的课外活动中全面提高素质,展示自我,清晰的思路,缜密的思考,让与会老师进一步明确了新学期奋进的方向。 

责任编辑:杜娜
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246