首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
济南槐荫区137名城市社区专职工作者完成招录

发稿时间:2018-01-05 14:07:00 来源:中国青年网

  中国青年网济南1月5日电(怀民征 季建科)1月4日,济南市槐荫区民政局发布消息经过21天激烈角逐,槐荫区圆满完成城市社区专职工作者招录工作,16个街道办事处共招录城市社区专职工作者137名。其中,年龄35周岁以下人员126名,占总人数的92%;党员30名,占总人数21.9%硕士研究生7名,占总人数5.1%。 

考生进入考场。季建科 摄 

  据介绍,此次招录全程公开公正,没出现差错失误。招录工作共分网上报名、加分审核、资格复审、面试、选岗五个阶段,槐荫区委、区政府对此次招录工作高度重视,区委组织部、区民政局统筹安排、精心筹备各项会务和考务工作,确保了各个环节公开、公正、透明。 

  其中,网上报名阶段,共有700余人报考。主考部门严格按照相关要求和条件认真进行审核,周末安排专人值班,及时回复电话咨询、解答疑问,最终512人通过网上初审。 

  在加分资格审核阶段,主考部门对通过网上初审的7类加分人员(助理社会工作师、中级社会工作师、“三支一扶”、“志愿服务西部”、“大学生村官”、第八届和第九届城市社区“两委”专职成员中需参加考试人员)进行了现场认证,最终有70人通过加分审核。 

  在现场资格复审阶段,主考部门现场设置10个审核组并设置答疑组,由专人负责解答。通过现场资格复审,最终有294人通过审核进入下一轮。在组织面试阶段,区委组织部、区民政局专门对195名考务工作人员进行了严格细致的培训,明确工作纪律、工作职责、工作流程,确保面试工作全程“无缝链接”。经过精心组织、严密部署,面试工作在济南市营东小学正式启动,共有285名考生参加面试。 

考生现场抽签。 怀民征 摄 

  为了确保面试工作既严谨细致又公开公正,主考部门采取“考官抽签确定分组、考生抽签确定面试考场和面试顺序、监督员全程监督、领导负责制和责任追究制”等多项措施,保证了面试全程在阳光下进行,考生无一人提出异议。 

城市社区专职工作者现场选岗。季建科 摄 

  经过紧张激烈的角逐,137人脱颖而出。在2017年12月29日举行的城市社区专职工作者选岗会上,16个街道办事处负责同志和137名通过人员全部参加会议。选岗会在监督员的全程监督和公开公正的环境下进行,137人无一人放弃,全部选岗成功。

责任编辑:杜娜
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246