首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
济南教育局率先出台人才引进政策 满10年最高奖80万

发稿时间:2017-12-13 15:42:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南12月13日电(牛君慧)今年,济南市委市政府出台了高层次人才引进30条新政,引发了强烈反响。济南市教育局表示,该局日前在济南市直部门中率先制定了《济南市教育系统人才引进管理暂行办法》。 

  据了解,本次引进高层次教育人才的眼光不仅限于基础教育、职业教育、学前教育、特殊教育,而且将技工教育高层次人才一并纳入。重点引进市域外教育名家、名校长、名教师及知名管理、科研团队,也包括教科研、信息化高层次人才。 

  根据全市高层次人才分类,结合教育实际,《办法》确定了ABCD四类人才,其中拟引进的A类、B类人才,由教育主管部门组织考察,认定拟引进对象能力水平达到相应标准后直接引进。拟引进的C类、D类人才,采用直接引进与公开招聘相结合的形式。 

  在引进人才的保障方面,财政部门将设立人才引进专项资金,保障引进人才所需经费,纳入教育主管部门年度预算。同时,《办法》也对引进的人才提供了十分优惠的待遇,其中引进的ABCD类人才,服务期满10年以上的,分别享受一次性80万元、60万元、40万元、20万元的安家住房补贴。鼓励用人单位建设或储备安居房、人才公寓,作为引进人才的周转房。 

  在薪酬待遇方面,《办法》提出引进人才按聘任岗位享受薪酬待遇,在全面完成岗位目标任务的基础上,3年内每年给予新引进的ABCD类人才分别7万元、5万元、3万元、1万元的政府薪酬补贴,按年支付,政府薪酬不纳入用人单位绩效工资总量。 

  在引进人才的提拔晋升方面,《办法》也给出了相当优厚的条件。其中,引进人才到教育系统事业单位从事专业技术工作的,可不受单位专业技术岗位总量、最高等级和结构比例的限制,可设立特设岗位进行聘任;有突出贡献的,可按破格晋升有关规定申报高一级专业技术职务资格。设立人才支持项目经费,将引进人才纳入名师工作室、优秀管理者工程,享受名师、名校长的专项科研津贴。用人单位可视引进人才情况直接聘任担任中层及以上领导职务(属校级干部的按中小学校长职级制改革的相关规定执行)。 

  同时,《办法》还提出,引进人才配偶如属机关事业单位在编工作人员且符合市外调入基本条件的,由组织、人社部门根据有关政策要求优先安置;引进人才及其配偶、未成年子女或成年未婚子女可办理本市常住户口。 

  “教育改革发展离不开人才济南市教育局局长王品木表示,济南将全面落实教育人才引进的各项优惠政策,为引进和留住人才创造良好的平台和环境,不断创新招才引智途径,实施“走出去”战略,积极到先进地区引进优秀教育人才和教育团队,不断提高教育人才(团队)引进的质量,为办好人民满意的教育提供人才智力支撑。 

责任编辑:杜娜
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246