首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
济南艺术学校创新教学模式 泉星曲艺社首演赢得满堂彩

发稿时间:2017-12-12 14:46:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南12月12日电(张文哲 侯世甲 任莉伟)12月10日晚,济南艺术学校教学楼喝彩声、掌声此起彼伏,由曲艺班学生自主创办的“泉星曲艺社”正式开张,首场演出便赢得了满堂彩。 

泉星曲艺社成员表演相声。张文哲 摄 

  据校长张维浩介绍,济南艺术学校作为专门培养艺术人才的专业学校,一直致力于探索创新教学模式,注重学生的艺术技能实践。各专业老师在教学中一直强化“舞台即课堂、剧目即课本、演出即教学”的教学理念,精心为学生搭建各种技能实践和展示的平台。各专业结合专业特点,打造了不同形式、不同类型的专业实践平台。舞蹈专业分年级定期模拟比赛进行专业汇报演出,打造舞蹈小剧场;三+二连读专业利用实训室,定期举办实训作品展览;杂技专业专场汇报更是场场爆满,学校形成了以行动为导向的“课堂教学+舞台实践”专业教学模式,有力促进了学生的全面发展。 

观看表演的师生笑得合不拢嘴。侯世甲 摄 

  据悉,学校曲艺专业的学生提出创办“泉星曲艺社”的设想后,得到了学校的大力支持。为了让曲艺专业的同学们有自己的实践舞台,锻炼他们的组织协调能力,学校不仅积极提供场地,而且放手让同学们自己制定规章制度,自主完善组织形式。泉星曲艺社的成员涵盖学校2015、2016、2017级曲艺班的同学,首场演出由各班选出精干力量负责组织筹划,从筛选节目,课余排练到后期演出,全部由学生自主完成,在准备和组织过程中,学生们积极踊跃,各显身手,将泉星打造成了完全由学生自主管理运行的学生社团。 

曲艺社成员表演山东快书。任莉伟 摄 

  演出圆满成功,不仅是对曲艺专业学生的鼓舞,也激发了其他专业学生对曲艺专业的热爱和向往。演出结束后,很多同学踊跃报名参加下一场的演出。与此同时,舞蹈专业、三+二连读的同学们也异常兴奋,他们一直聚集在剧场外热烈地讨论节目,探讨如何借鉴泉星曲艺社的经验,为本专业的发展创造条件。参加首演的曲艺演员兴奋地表示:“心有多大,舞台就有多大。相信在大家的共同努力下,泉星曲艺社一定会越办越好,成为弘扬传统文化,传承曲艺精神的重要载体。” 

责任编辑:杜娜
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246