首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
退役特种兵打造安保王牌 “七兵堂”进军国际市场
发稿时间: 2017-04-18 11:16:00 来源:中国青年网

  中国青年网济南418日电(罗茂夫范青军)昔日国际比武摘金揽银,今朝进军海外威名远扬。413日,记者从有关部门获悉:受老挝有关方面邀请。“七兵堂”将于第二季度派出100多人的安保队伍协助该国执行特殊安保任务。 

   

  七兵堂。网络配图 

  当兵保国家安全  退役保一方平安 

  据悉,“七兵堂”是由7名退役特种兵发起创立的新型民营安保服务企业,是2011年国家《保安服务管理条例》颁布实施后,山东省首家获批的正规资质高端保镖特卫保安服务公司,4500名员工全部是退役军人。公司连续多年荣膺国家AAA级品牌,多次受到山东省和济南市表彰,总指挥长谢清森获得“全国先进保安员”称号。去年,该公司以较大优势脱颖而出,成为山东省首家上市保安企业。 

   

  总指挥长谢清森(左)现场组织体育比赛安保。王爱霞 摄 

  擦亮“军”字招牌  锻造过硬团队 

  “七兵堂”坚持以军事化管理推动企业的规范化运行,服务社会项目涉及保安护卫,犬防护卫,金融护卫,学校护卫,辅警特勤,运输护送,安全检查,安全评估,贴身保镖,安全顾问,外事国际安保服务,国际保安派遣,国内国际保安保镖特卫培训,安防监控系统设计与安装等40多个领域。 

   

  在可能发生抢劫、骚乱的公共场所进行防暴演练。王爱霞 摄 

  据悉,“七兵堂”先后在济南市10多家大型医疗单位招标中标;完成中国乒超联赛鲁能济南主场安保,奥体中心国际足球赛安保,南郊宾馆、山东会堂重大活动和会场安保等特殊勤务;与济南铁路局所属站点签订安保服务合同,240名队员常年活动在济南铁路局所属火车站,与铁路警方建立联动机制,在春运、暑运、节假日等重要时期配合警方执勤巡逻,为广大旅客提供安全保障。 

   

  反恐特勤队员正在执行任务。王爱霞 摄 

  为适应社会安保形势发展需要,“七兵堂”在济南市公安局指导下,成立反恐特勤队,专门配置巡逻犬、搜爆犬、巡逻车,承担起区域机动反恐处突任务。作为国内首个在公安机关指导下组建的民间反恐专业组织,“七兵堂”应急反恐突击队多次应警方要求在重要场所执行巡逻维稳任务。云南省公安厅、秦皇岛市公安局等单位前来济南参观,学习“七兵堂”的经营理念、队伍建设、警安联保、协警执勤等做法,为探索组建本地的民营安保队伍提供借鉴。 

    

   

  副指挥长马永群(右)与有关部门协调安保事宜。王爱霞 摄 

  服务社会赢赞誉 跨出国门扬威名 

  近年来,“七兵堂”积极投身社会公益事业,与共青团济南市委联合开展“公益阳光护航”行动,派出专人进入15所中小学,向学生老师讲授安全防范知识,传授防火灾、防劫持、防暴力袭击等自我保护技能,他们还走进敬老院、贫困群众家中和失学儿童家庭,捐款捐物,奉献爱心。据悉,“七兵堂”董事长谢清森先后获得“山东省十大风云人物”和“爱心慈善大使”等荣誉称号。 

  “七兵堂”还把眼光投向世界,他们首先在香港设立分支机构,专门提供贴身保镖服务,重点护卫中国海外机构;与英国联合安保公司共同成立七兵堂国际安保集团(中国)有限公司,加强合作,促进共赢;在国内组建安全人才培训学校及国际特卫培训基地,优秀队员多次参加联合国维和行动,完成国际维和与海外安保任务。 

  据“七兵堂”董事长谢清森介绍,近年来,“七兵堂”先后分批派出数十人奔赴阿富汗、伊拉克、肯尼亚和缅甸等国家执行海外城市安保和海上护航任务,因表现出色受到当事国政府和警方赞誉,在世界上打出了中国安保品牌,为祖国赢得了荣誉。 

原标题:
责任编辑:zyy
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246