首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
澳大利亚伍德维尔中学师生访问团访问济南艺术学校
发稿时间: 2017-04-17 17:48:00 来源:中国青年网

  中国青年网济南417日电(王新任莉伟)413日,济南艺术学校再度迎来了地球另一端的老朋友——澳大利亚伍德维尔中学的师生访问团。济南艺术学校以富有魅力的艺术课堂、精心准备的艺术演出向澳洲友人展示了厚重深邃而又现代时尚的东方文化。 

   

  中外师生兴奋地合影留念。王新 摄 

  据悉,这是澳大利亚伍德维尔中学的师生第三次来到济南艺术学校。熟悉的笑容,亲切的话语,立即拉近了大家的距离。简短的见面仪式后,在济南艺术学校校长张维浩的引导下,来访友人徜徉在花香四溢的校园,在欣赏别具一格建筑的同时,观看了学校舞蹈、表演等专业学生的表演,参观了学校校史馆,了解了这所学校的百年历史。在奔放的拉丁舞课堂上,一曲终了,艺校师生向来访的师生热情相邀,“Please dance with me!。愉悦的互动释放着青春的激情,在音乐与舞蹈的艺术世界里,不同肤色的年轻朋友们迅速融合,教室里一次次响起欢快的笑声。 

   

  外国友人观看济南艺术学校舞蹈专业学生训练。任莉伟 摄 

  为了更好地展现中国传统文化的魅力,学校还特意为来访师生准备了一场简短而又精彩的演出。音乐专业的孩子们表演的无伴奏合唱、B-BOX演唱,高难度的技巧令人赞不绝口;现代与古典相融合的拉丁舞《雨巷》,让友人体验到了中国传统文化与现代文化的完美融合;杂技小精灵们新、奇、险的精湛技艺,令外国学生们发出了阵阵惊呼;充满神秘色彩的苗族群舞《花溪花溪》,则让澳洲友人沉醉不已……澳洲孩子们也为艺校师生献上了舒缓轻柔的钢琴独奏、萨克斯独奏。 

   

  澳大利亚学生上场学习舞蹈动作。王新 摄 

  艺术无国界。在美丽高雅的缪斯之神的国度里,中澳友人们笑声阵阵、掌声连连,临别之际,中外师生纷纷合影留念。济南艺术学校特色文化的全景展示,深深吸引了澳洲友人。沉醉于中国传统文化的访问团团长更是赞叹不已,对济南艺术学校高水平的艺术教育给予了高度评价。 

   

  济南艺术学校学生为澳大利亚访问团演出文艺节目。任莉伟 摄 

  据校长张维浩介绍,近年来,济南艺术学校已多次接待外国友人的来访,并为外国友人留下了良好的印象,学校也借助这一友好交流的平台,深化内涵建设,打造专业品牌,不断激励学生苦练专业技能,展现艺校独特的魅力和文化。 

原标题:
责任编辑:zyy
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246