首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
淄博女子携232件烟花爆竹进火车站被查
发稿时间: 2017-02-12 17:04:00 来源:中国青年网
新闻热线:0531-66689911
   

  中国青年网淄博212日电(刘建新)211日凌晨,一名女旅客提着5个提包,带着孩子进入淄博火车站。在安检过程中,安检员李民发现异常,经过驻站民警的检查,发现这名旅客的一个提包内藏有232件烟花爆竹,此行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,目前她正等待进一步处理。 

  说明: 314335942369621158_副本.jpg 

  民警从旅客包中搜出大量烟花爆竹。中国青年网 刘建新 摄 

  11日凌晨1:30分许,淄博火车站的安检员李民正在2号安检仪前工作。这时,一名女子和一名年约10岁的男孩来到安检仪前,只见他们共带着5个提包,手持安检他们已经通过,当他们欲拿包离开时,被李民发现最后进入安检仪的一个长方形背包有问题。 

  说明: 680777677387553390_副本.jpg 

  有过军旅生涯的李民第一时间觉察出旅客包中有问题。中国青年网 刘建新 摄 

  李民说,他从安检仪的屏幕上看到这名女旅客的最后一个提包通过安检仪时,电脑屏幕上显示包内出现蓝绿色的粉末状物,有过军旅生涯的李民觉得包内肯定有问题。“出现这种颜色的粉末,很可能就是火药。”李民立即示意这名女旅客留步,并向驻站的铁路民警反映。 

  说明: 451595953420764367_副本.jpg 

  淄博火车站进站口外旅客较多。中国青年网 刘建新 摄 

  见此情景,这名女旅客很不配合,经过民警的耐心劝说,最终答应接受检查。当她打开最后通过安检仪的提包时,看到的只是衣服,翻看衣服,下面放着几样儿童玩具,再往下翻找,让民警大吃一惊,包内装有很多烟花爆竹,民警立即收缴查扣,对这名女旅客做了询问笔录后,将女旅客带至淄博车站派出所接受调查。 

  说明: 405894103548623855_副本.jpg 

  淄博火车站安检通道。中国青年网 刘建新 摄 

  采访中,该派出所副所长李健表示,经查这名女旅客带着孩子要从淄博火车站乘坐K8278次列车去济南,其提包内私藏一宗易燃易爆的违禁品进入车站,非常危险。经过民警仔细清点,发现有摔炮、三角雷、礼花等,共计232件,这名旅客的行为已经违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,目前其已被铁路警方依法暂时扣留,等待进一步处理。 

  铁路工作人员提醒,目前铁路春运已进入后春运高峰时段,正月十六到十九四天里,大量返校学生流、外出务工流、艺考考生流、节后返乡流多流叠加,请旅客乘坐火车时一定不要携带危险品、管制刀具以及艺考生的发胶、定型喷雾剂等物品进站上车,确保旅行安全。 

原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246