首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
生态农业旅游成周村春节旅游新亮点
发稿时间: 2017-01-18 10:37:00 来源:中国青年网
新闻热线:0531-66689911
   

  中国青年网淄博118日电(张红霞)生态农业旅游是一种新型农业生产经营形式,也是一种新型旅游活动项目。文昌湖旅游度假区利用好区域优势,发展生态观光休闲农业,把淄博上坡地家庭农场建设成生态体验乐园。 

  游客在草莓采摘园采摘游玩。中国青年网 张红霞  

  上坡地家庭农场坐落于周村区文昌湖东岸。虽然眼下是严寒季节,但上坡地十二个大棚的草莓开始陆续成熟,一片片红润香甜的草莓吸引着周边城市的游客纷至沓来。 

  游客张先生已经不止一次到周村游玩了,这个周末他又约了三个家庭来采摘,“从张店过来很方便,夏天看荷花,冬天摘草莓,还能吃烤全羊和各种有机蔬菜,最刺激的是体验越野车带来的快感。休息日亲朋好友来这里享受田园生活,呼吸新鲜空气,放飞心情玩上一天,真的很惬意”。 

 

  众多游客在草莓采摘园采摘成熟草莓。中国青年网 张红霞  

  山东现代农业科学研究院院长田端华在采摘基地现场为有机草莓做了糖分测量,并从专业角度为现场游客、记者科普了该园优质品种草莓的培育知识,以及草莓为何如此香甜的原因。 

  文昌湖旅游度假区萌水镇龙口村支部书记、村主任韩忠向记者介绍:“我们牧场以观光农业产品草莓、蓝莓、樱桃、葡萄、火龙果及各种有机蔬菜等自主采摘体验为主,水果除了供游客休闲采摘,我们还纵深发展农产品,加工草莓酱、蓝莓酱等系列食品。” 

  文昌湖的残荷落雪也成为游客追捧的旅游好去处。中国青年网 张红霞  

  文昌湖旅游度假区旅游局局长毕研明说:“游客喜欢去的地方一定是‘食有特色、住有条件、行有基础、游有内容’,我们度假区努力完善旅游配套设施,全面为游客做好服务,生态园酒店、烧烤广场的烤全羊、烤乳猪等特色美食,满足客人的味蕾,形成了我们独具特色的旅游美食文化;建设休闲小木屋、房车露营、垂钓中心、观赏鱼池、荷塘等观光娱乐设施,确保了游客体验感。” 

  20161226,山东上坡地旅游发展股份有限公司在齐鲁股权交易中心顺利挂牌上市,为上坡地积蓄发展后劲。文昌湖旅游度假区凝聚优质旅游资源,着力打造具有竞争力和吸引力的城乡统筹示范区、生态旅游度假区。 

原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246