首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
济南市举办第二届自主择业军转干部创业创新论坛
发稿时间: 2017-01-08 10:49:00 来源:中国青年网
新闻热线:0531-66689911
   

    中国青年网济南1月8日电(范青军 毕华明)1月7日,济南市举办第二届自主择业军转干部创业创新论坛。国防和军队改革领导小组专家组成员、原济南军区副司令员刘沈扬中将为论坛题词:“践行军民融合战略、搭建双创孵化平台、服务自主择业干部”。全国人大代表张建华少将,济南市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长王拥华等军地领导出席论坛并致辞。 

  论坛现场。中国青年网 毕华明 摄 

  本次论坛由济南市自主择业军转干部管理服务中心和山东军地信息技术有限公司联合举办,主题为军民融合创业创新,采取名家教授讲座、军转干部自荐、企业项目路演等形式,探索军民融合深入发展新模式。 

  论坛邀请了北京科技情报研究所、火山海流科技有限公司等7家单位参加项目路演;信达资产、中原证券、中建国投等多家投资机构出席;山东兰剑物流科技股份有限公司、天津铭洋腾达科技有限公司等14家企业提供了50多个具有发展空间的就业岗位。 

  国防大学经济发展研究中心姜鲁鸣教授围绕《军民融合发展战略及发展展望》,多角度、多层面剖析探讨了如何做好军民融合发展这篇大文章,提出军民融合是一场催生新质战斗力和新质生产力的革命,也是军转干部再次创业的宝贵时机,引起与会人员的强烈共鸣。北京大学产业技术研究院院长陈东敏教授针对具有军旅背景的创业人员如何创业创新这一课题,运用大量生动事例,与参会人员分享了自己的研究成果。 

  国防大学姜鲁鸣教授与军转干部交流。中国青年网 毕华明 摄 

  在论坛路演环节,每个企业都精心演示了项目的优势所在,近三分之二的项目受到投资机构关注。在论坛自荐环节,参会的100多名自主择业军转干部竞相上台自我推荐,充分展示了军人的过硬素质,有6人当场与招聘企业达成牵手意向。原济南军区空军某部转业干部孟庆东兴奋地说:“参加这次论坛,不仅开阔了视野,而且拓展了就业渠道,感谢主办方做了一件利军利民的好事!” 

  军转干部孟庆东(左)与济南格利特科技有限公司达成签约意向。中国青年网 毕华明 摄 

  在“互联网+军民融合”服务领域做出一系列突出成绩的山东军地信息技术有限公司作为承办方,是本次论坛为自主择业军转干部提供岗位最多的民企。该公司董事长李俊杰表示,公司将采取管用的模式、实在的帮扶、到位的服务,吸引更多的人才投入到军民融合的“主战场”,为加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局做出更大的贡献。 

原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246