首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
山东一大四学生为救白血病母亲放弃考研
发稿时间: 2016-12-04 10:02:00 来源:中国青年网
新闻热线:0531-66689911
   

  中国青年网济南12月4日电(姚小康)为挽救患白血病的母亲,近日,山东一大四学生刘大利放弃考研,前往市区沿街乞讨募集善款,急盼爱心人士伸出援手。 

   

 

  大街上的刘大利。刘大利供图 

  “我真的是走投无路了!”刘大利独自一人站在大街上,手持母亲患白血病急需救助的相关材料,面前是身份证、学生证、母亲的诊断证明,看起来甚至比不上那些司空见惯的骗人伎俩,只有扭捏的眼神让人倍感心疼。 

  刘大利家住济宁市鱼台县鱼城镇李党村,父母没有文化,身材又比较瘦小,只能靠务农和外出打工为生。2011年母亲就曾因为劳累过度,瘫痪在床将近两年。 

  生活的贫困没有让这个年轻人低头。他要强、乐观、积极、向上,不但在校学生会科创部担任副部长,还参加了各种学校社团;为了补贴生活费,他兼职了多份工作:发传单、在餐馆做服务员……我相信,只要努力就一定可以改变命运!刘大利说。 

   

 

  诊断证明。刘大利供图 

  可命运似乎难遂人愿。11月初,母亲双腿发肿,疼得不能走路。经鱼台县医院、济宁医学院附属医院检查,确诊为急性淋巴细胞白血病,下肢静脉血栓形成。据医生介绍,刘母的病情已经到了中危阶段,要想活下去,需要骨髓移植。 

  “这简直是晴天霹雳!”当时,刘大利正在为考研刻苦复习,他准备报考南京师范大学研究生,得知母亲患病的消息后,他当即决定放弃考研,“因为有妈才有家,妈妈比一切都重要!” 

   

 

  刘大利母亲。刘大利供图 

  问题是,前期化疗已花费10万多元,骨髓移植的费用高达40万元到50万元,后面两个疗程的巩固化疗还要花费10万元左右。刘大利称,虽然化疗费用可以报销40%,但骨髓移植需要付全款,报销的部分也很少,父亲已经放弃打工,全力照顾母亲,自己还是一名学生,家中早已无力支付高昂的医药费用。 

  在命运面前,我只能低头,但我做不到。妈妈还没有参与我的太多太多,我还想她看着我找工作、结婚、生子……我不能眼睁睁地看着她因没钱而放弃治疗,刘大利算了这样一笔账,母亲患病前家中共有存款7万元,从亲戚朋友处接到借到4万元,截止12217:50分通过网络等途径募集善款273380元,但减去前期治疗费用后,仍需要22万至32万元。 

  刘大利虽然出身贫寒,但他对金钱的态度却令人敬重我知道,任何事只要跟钱挂上钩,就会比较麻烦,但做人要堂堂正正。我所有的筹款都是绑定在一个银行卡上,如果后期母亲不幸去世,我将把所有筹款毫无保留的捐出去。 若您有意向刘大利伸出援手,帮刘大利一家人渡过难关,可以直接联系刘大利本人。刘大利的手机号、支付宝号为18753360683;微信号为l18753360683。 

原标题:
责任编辑:晨风
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246