首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
第八届山东青年创业奖揭晓:20名青年成创业榜样
发稿时间: 2016-11-25 11:03:00 来源:中国青年网
新闻热线:0531-66689911
   

  中国青年网济南1125日电(姚小康)1124日,第八届山东青年创业奖评审会在济南召开。经评审,山东国软信息技术有限公司董事长兼总经理于业梅、“王小二果园”淘宝店铺创始人王乐将、山东麦德森文化传媒有限公司董事长王勇10名创业青年获得第八届“山东青年创业奖”荣誉称号。昌邑市龙港无机硅有限公司董事长王敬伟等10名创业青年获得第八届“山东青年创业奖提名奖”称号。 

  团山东省委、山东省人社厅、山东省商务厅等相关省直厅局处室负责人,省级行业协会代表,往届创业奖获得者代表,创业导师代表,法律界代表,大学生创业团队代表和新闻媒体代表等20余人出席评审会并担任评委。 

  中国青年网了解到,经过评审会无记名投票,最终评选产生了10名“山东青年创业奖”和10名“山东青年创业奖提名奖”。 

  山东青年创业奖评选活动由共青团山东省委、省人力资源和社会保障厅共同主办,目的是通过选树青年创业典型,推动创业带动就业战略的实施,促进全省青年就业创业工作。第八届山东青年创业奖评选活动自20163月启动以来,累计收到各市、部分省级厅局、商协会和国家级开发区、高新区推荐人选89名。通过严格的资格审查、社会化预评审、候选人公示、书面征询相关部门意见等程序确定候选人,并最终通过评审会无记名投票方式评选产生获奖人选。 

  本届获奖者中既有大学毕业生,也有农村青年、城市新移民和进城务工青年。他们白手起家创办企业,以开拓创新的奋进精神、坚韧不拔的毅力、独到的商业眼光和科学的经营管理,推动企业一步步发展壮大,成为同行业中的佼佼者。他们不畏坎坷、勇于拼搏,集中体现了当代青年自强不息的创业精神。他们顺应经济社会发展的新形势,在战略新兴产业、生产性服务业领域大胆探索,有力服务了我省转方式、调结构的经济发展要求。他们热心公益、积极履行社会责任,为国家分忧解难,为社会贡献力量,他们是当代创业青年的典范,是广大青年学习的榜样。 

  据悉,山东青年创业奖评选活动自2006年开展以来,已累计评选表彰山东青年创业典型120名,为激励和引导广大青年弘扬创业精神、积极投身创业实践树立了学习榜样。 

    

  附:1.第八届山东青年创业奖获得者名单 

  2.第八届山东青年创业奖提名奖获得者名单     

  第八届山东青年创业奖获得者名单 

  (共10名,以姓氏笔画为序) 

    

  于业梅  山东国软信息技术有限公司董事长兼总经理 

  王乐将  “王小二果园”淘宝店铺创始人 

      山东麦德森文化传媒有限公司董事长 

  朱俊科  淄博禾丰种子有限公司董事长兼总经理 

  李武松  威海晨源分子新材料有限公司总经理 

  杨振刚  阳信亿利源清真肉类有限公司董事长兼总经理 

  张兰兰  青岛酷特智能股份有限公司总裁 

  赵叶青  山东金城医药股份有限公司董事长 

  贾培晓  山东省博兴县子言尚品家纺有限公司总经理 

  魏彦君  山东威智医药工业有限公司董事长兼总裁 

    

  第八届山东青年创业奖提名奖获得者名单 

  (共10名,以姓氏笔画为序) 

    

  王敬伟  昌邑市龙港无机硅有限公司董事长 

      山东中厦电子科技有限公司总经理 

      山东乐舱网国际物流股份有限公司董事长 

      山东游骑兵汽车电控技术有限公司董事长兼总经理 

  宋小飞  山东蓝伞国际科技开发有限公司董事长 

      济南翼菲自动化科技有限公司董事长兼COO 

  侯建新  淄博鑫旭电源科技有限公司董事长、总经理 

  高启龙  山东中瑞电子股份有限公司董事长 

     山东曼威软件有限公司公司董事长 

  霍良勇  东营和记白马广告设计中心总经理 

原标题:
责任编辑:晨风
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246