首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
黑龙江冬季旅游推介会五大路线十大卖点吸睛
发稿时间: 2016-11-02 09:21:00 来源:中国青年网
新闻热线:0531-66689911
   

  中国青年网济南112日电(牛君慧)1031日,由黑龙江省旅游委主办的“冰雪之冠·畅爽龙江”2016年黑龙江冬季旅游推介会在济南召开,黑龙江省旅游委副主任侯伟、山东省旅游委副主任孙树娥、山东重点旅行社及OTA百余家,共同出席推介会。 

  黑龙江雪景。中国青年网 牛君慧 摄 

  推介会上,黑龙江省旅游委为济南市民带来升级换代的“大美雪乡”“鹤舞雪原”“秘境冰湖”“冰雪森林”“北极圣诞”等五大冰雪特色旅游白金线路,涵盖了黑龙江冰雪旅游的“十大卖点”,包括:世界规模最大的冰雪节——哈尔滨国际冰雪节,世界最大的冰雪主题公园——冰雪大世界,世界最大的雪雕艺术群——太阳岛雪博会,世界唯一的丹顶鹤冰雪栖息地——扎龙湿地,中国最大、最专业的滑雪场——亚布力滑雪旅游度假区,中国最具极致雪韵美景的地方——雪乡,中国面积最大的冰雪红松林——伊春,中国最大规模的冰瀑布——镜泊湖,中国唯一的圣诞老人村和中国极寒之地——北极村,中国姿态最优美的雾凇林——库尔滨雾凇。 

  黑龙江还以2022年北京冬奥会为契机,计划在2016年冬季举办至少116项包括旅游体育赛事、民俗、群众性的冰雪运动、文化、摄影活动。据统计,自2000年以来,黑龙江冬季项目共获各类世界冠军480个。 

  此外,“旅游+直播”的创新营销方式成为本次推介会的一大看点。网易直播对本次活动进行了现场全程直播,将黑龙江的冰雪奇景和冰雪乐趣带给更多网友。据了解,此次网络直播是“2016直播黑龙江的一部分,1027日在北京启动开机仪式。 

  值得一提的是,本次推介会以“闯关东”情怀为依托 ,围绕“奇妙的关东兄弟”为主题,展现出了浓浓的兄弟情和家乡情。活动现场,黑龙江省黑河市闯关东影视基地的达人进行了主题分享,讲述了自己的人生经历,以及与山东、黑龙江的故事,并邀请山东的兄弟朋友前往黑龙江做客。 

  近年来,黑龙江省高度重视旅游业发展,制定了一系列政策和措施。目前,该省共有14个民航机场(其中3个在建),省内高铁和高速公路畅达,旅游市场秩序和旅游发展环境日趋改善。 

  黑龙江省旅游委副主任侯伟表示:“冬季冰雪旅游,已经成为黑龙江省旅游业最具核心竞争力的拳头产品。冰雪旅游与文化、时尚、体育、健康等多项产业融合发展,产业规模持续壮大。诚挚地邀请各位山东游客冬季来黑龙江,领略不一样的冰雪,感受不一样的激情,体验不一样的快乐。” 

  接下来,黑龙江冬季旅游推介将于112日、114日、117日分别在上海、成都、广州召开,各站将相继带来以“奇妙的童年世界”“奇妙的冰雪大年”“奇妙的冰雪乐园”为主题的推介内容。 

原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246