2018山东旅交会开幕 推进文化和旅游深度融合

发稿时间:2018-06-05 17:13:22 来源:人民网-山东频道 中国青年网

2018山东旅交会开幕 推进文化和旅游深度融合

  人民网济南5月25日电(刘祺) 为期三天的“2018山东(济南)国际旅游交易会(简称:旅交会)”25日在济南舜耕国际会展中心开幕。来自20多个国家和地区的500多家旅游机构和企业到会参展,集中展示了旅游全产业链产品,为到会观众打造了一站式的旅游服务平台。

  本届展会采用“以卖为主,展卖结合”的运作模式,以发挥大会的“交易”功能。现场主要划分了室内和室外两个展示区,展示内容涵盖了国内外优质旅游资源、精品旅游特卖线路、特色旅游商品和房车、木屋、共享汽车等旅游产品。同时,研学旅行论坛、旅游资源推介会及多场文化演出活动也同期举行。

  在国内展区,来自山东十七地市的旅游机构和云南、海南、四川、陕西、福建、江西、南京等各省市的多家旅游机构整合当地优质旅游资源和旅行社“组团”现场联合进行推介,并还根据当地的人文和风情在展台搭建设计上都凸显了当地的特色和特点,拼出了“颜值”,以打造当地的全域旅游综合品牌。

  在国际展区,来自法国、美国、新加坡、韩国、马来西亚等“一带一路”沿线的多家国外旅游机构和企业也携带各国优质旅游资源纷纷亮相。同时美国、法国现场还先后进行了美国旅游业培训推介会和法国布列塔尼大区旅游推介会,以打出“本土文化旅游品牌”。

  “山东旅交会”已成功举办15届,目前是山东省内规模大、专业化程度高、国际性较强的综合旅游品牌展会,每年都有来自20多个国家和地区的500多家旅游机构和企业到会参展,已成为推动山东与境内外旅游业界交流合作的重要平台。据了解,本届展会是由山东省旅游发展委员会、济南市人民政府主办,济南市旅游发展委员会、山东新丞华展览有限公司共同承办。

责任编辑:zyy
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图