山东区域股权市场推出巾帼创业创新板

发稿时间:2018-06-05 17:05:03 来源:新华社 中国青年网

  新华社济南6月4日电(记者陈灏)为更好推动妇女创新创业与资本市场有效对接,山东主要区域股权市场齐鲁股权交易中心4日下午在济南上线“巾帼创新创业板”,首批25家由女性作为控股股东或实际控制人的企业挂牌。

  齐鲁股权交易中心总裁李雪介绍,“巾帼板”旨在按照协同推动、政策扶持、市场运作的原则,为山东省女性创新创业企业提供登记托管、企业路演、股债权融资、股份制改造、转板上市等配套服务,帮助女性创业企业规范提升、做强做大。

  山东省金融办副主任初明锋认为,“巾帼板”将有效服务妇女创新创业、凝聚妇女奋进新力量,对加强妇女创业企业与资本市场对接、拓宽企业融资渠道具有重要意义。

  首批25家企业当日下午在“巾帼板”挂牌。这些企业平均经营时间为6.76年,涉及生物科技、电子科技、新材料、网络技术、机械配件等行业。

  齐鲁股权交易中心是山东省政府批准设立的区域资本市场,主要为企业提供融资服务、股权债权登记转让和上市培育孵化等服务。目前,中心已有挂牌企业2650家,市值1157.4亿元;托管企业2829家。(完)

责任编辑:zyy
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图