首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
博鳌健康论坛召开 恒大国际医院成关注热点
发稿时间: 2017-03-26 14:19:00 来源:中国青年网
新闻热线:0531-66689911
   

  中国青年网济南326日电(宿希强 王洛)325日,“2017博鳌健康产业论坛”在博鳌召开。论坛以“健康产业大趋势、大融合、大未来”为主题,探讨、展望“健康中国”建设和健康产业的未来。其中,恒大健康以国际医院为引领,以社区健康管理体系为基础,并整合各地三甲医院资源的“三位一体”医疗服务体系备受关注。 

   

  论坛现场。王洛 摄 

  据悉,此次健康产业论坛由恒大健康、恒大人寿承办,重点聚焦公众健康管理的国际经验、“健康+金融”合作共赢、“大数据+健康”新趋势等前沿议题。 

  海南省商务厅厅长吕勇,海南省卫计委主任韩英伟,恒大集团常务副总裁、恒大健康上市公司董事长谈朝晖出席论坛,中国工程院院士倪光南、郝希山,中国科学院院士顾瑛以及来自世界各国的健康、金融领域专家、学者及企业代表等参加论坛并进行主旨演讲及互动。 

  据悉,首次亮相的博鳌恒大国际医院受到论坛热点关注。博鳌恒大国际医院由恒大健康携手美国布莱根妇女医院,按照国际专业标准建设的肿瘤专科医院,也是布莱根妇女医院在海外建立的首家且唯一一家附属医院。 

  布莱根妇女医院在全球享有盛誉,是美国联盟医疗体系(PHS)创始医院之一,也是全球产生诺贝尔奖最多的医院之一,距今已有180年历史。这所医院连续多年被评为全美最佳医院,在癌症、心脏病、妇科等多个领域均处于世界领先水平。 

  资料显示,恒大国际医院地处国务院批准设立的海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区,享有国外医疗器械和药品进口特殊审批、境外医师执业时间放宽等国家九项特殊优惠政策支持;而且在尖端医疗技术、顶级诊疗设备、领先的医学研究方面与布莱根妇女医院实现同步。 

  恒大集团常务副总裁、恒大健康上市公司董事长谈朝晖在论坛互动中也表示,与国内外顶尖医疗资源合作,高起点发展专科医院,是恒大健康发展大健康产业的技术路线。博鳌恒大国际医院依托乐城先行先试的区位和政策优势,将引进和引用全球领先技术、设备及药物,为国内患者提供国际一流的肿瘤疾病诊断、治疗及康复服务。 

   

  论坛现场。王洛 摄 

  据悉,随着博鳌恒大国际医院投入运营,恒大健康以国际医院为引领,以社区健康管理体系为基础,并整合各地三甲医院资源的“三位一体”医疗服务体系也已基本成型。有专家表示,这一体系将切实助力“健康中国”建设,与现有公立医疗服务体系形成优势互补和资源共享,带动更多优质医疗健康资源下沉至社区,让百姓在家门口即可享受国际优质医疗服务。 

原标题:
责任编辑:zyy
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246