首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
打造“好群山东” 全省产业集群升级年启动仪式暨智能制造论坛在滕州举行
发稿时间: 2017-03-03 14:24:00 来源: 鲁网
新闻热线:0531-66689911
   

  鲁网3月3日讯(记者 王新 王国栋)为深入贯彻工信部推动产业集群转型升级和省委省政府千亿级创新型产业集群的重要行动,3月3日上午,由山东省中小企业局主办、工业和信息化部指导、枣庄市中小企业局、滕州市人民政府承办的全省产业集群升级年启动仪式暨智能制造论坛在滕州举行,国家工业和信息化部中小企业局副局长田川、中小企业局局长王兆春出席会议并发表重要讲话。

 

  产业集群作为新常态下打造经济新动能的重要载体,是实施中国制造2025的重要主体,是推进大众创业万众创新的重要形式。记者获悉,2016年我省年销售收入过百亿元的产业集群超过230个,产业集群已经成为支撑我省经济发展的强大动力。

  

  王兆春在会议上指出,今年全省产业集群升级年的主要任务是落实2016年全省产业集群工作会议精神和产业集群“十三五”规划,安排部署升级年活动重点工作,交流经验,探讨智能制造引领产业升级的新路径新方案,努力推动我省产业集群迈向中高端、实现新飞跃。

  王兆春强调,产业集群要精准定位,明确升级的方式和路径。他指出,产业集群的升级转型,要重点围绕产业集群规划引领、产业链拓展、价值链提升、协同性创新、配套性服务、城镇化协调等关键环节展开。打造产业新形象、推进产业集群全面升级一是积极摸排集群发展情况、二是学习考察先进产业集群经验、三是制定产业集群升级方案、四是大力抓好产业集群招商引资、五是提升引导产业集群服务能力。

 

  记者在会上了解到,为推进产业集群升级年活动,今年省中小企业局联合省财政厅、省质监局、省委宣传部等部门,合力开展区域品牌推进行动、智慧集群培育行动、设计创新行动、高端人才培训行动、产业集群升级协动服务行动、走进特色产业镇巡礼行动等六项推进活动,构建智慧集群生态系统,培育一批创新升级示范集群,推动全省产业集群“十三五”规划全面实施。

  记者从会议现场获悉,省中小企业局将联合省质监局研究制定我省产业集群区域品牌和标准化示范区培育措施,开展全省产业集群区域品牌和标准化示范区建设,培育“好群山东”品牌。

 

原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246