首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
潍坊节后礼品回收市场持续遇冷 商家纷纷转行
发稿时间: 2017-02-15 08:55:00 来源: 齐鲁网
新闻热线:0531-66689911
   

  齐鲁网潍坊2月14日讯(记者于刚)每年春节过后,处于“灰色地带”的高档礼品回收行业都会迎来“黄金”旺季,然而近些年来随着中央八项规定的出台落实和各级政府反腐力度的不断加大,礼品回收行业的生意一年不如一年。近日,记者走访潍坊城区多家礼品回收店发现基本都已处于半营业状态,有的礼品回收店甚至早已经关门转行。

QQ图片20170214164732_副本

  2月14日上午,记者来到了位于福寿街金马路附近的一家礼品回收店,店老板李先生正在店里悠闲的玩着手机,谈起近几年的礼品回收生意,李先生直摇头。他告诉记者,今年他正月初六开的门,从开门到现在他就只收了两条苏烟,五六瓶茅台酒,“现在不行了这一行,生意越来越难做,基本没什么生意了,我准备过完正月就关门重新装修做其他的,”李先生说,前几年生意好的时候,一个春节过完挣个四五万块钱是很正常的事,而如今,平时店里基本不怎么开门,只留下个电话,只有每逢中秋、春节后,他才会来店里呆上几天。

  在东风街文化路附近同样经营着一家礼品回收店的郑先生谈起最近几年的礼品回收生意也是直叹气,“今年的生意更惨,从初八开门到现在我就收了三张购物卡,一条软中华香烟,其他的高档礼品像海参、冬虫夏草之类的已经好几年没见到了,”郑先生说他这个店平时都是他媳妇在照看,但平时基本上也没什么生意,“我知道的很多同行早就已经关门转行了,这一行确实不挣钱了,今年再看看坚持一年,如果还这样明年我也关门。”郑先生告诉记者,前些年生意好的时候一个春节他能收十几万的年货,但现在能突破万元就已经不错了。

  记者采访发现,传统的烟酒购物卡的回收生意虽然比较冷清,但最近两年像平板电脑、苹果手机逐渐成为礼品回收行业的“新宠”。在福寿街银枫路上经营着一家手机电脑维修店的王先生告诉记者,每年春节后都会有市民来打听平板电脑和苹果手机的回收价格,“电子产品的利润空间相对大一点,但因为电子产品更新换代比较快,所以价格也不稳定,像苹果7手机如果是国行全新未拆封的,回收价格能达到当前正常市场价格的8折左右,”王先生表示虽然电子产品回收利润还算好点,但现在受微信朋友圈的冲击,实体店回收生意已经越来越不好干。

原标题:
责任编辑:张亚云
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246