首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
王文涛调研二环路快速路网建设
发稿时间: 2017-02-05 09:20:00 来源: 济南日报
新闻热线:0531-66689911
   

  2月4日上午,省委常委、市委书记王文涛在调研二环路快速路网建设时强调,新春伊始,全市上下形成了“撸起袖子加油干”的浓厚氛围,各项重点工作正在有序推进。二环路快速路网建设对于缓解城市交通拥堵具有重要作用,要在保证质量和安全的前提下加快建设步伐,切实做到“精准、精细、精心”施工,确保工程早日完工。

  王文涛首先来到山东高速集团东南二环工程项目指挥部,主持召开座谈会听取工作汇报,详细了解二环路快速路网工程建设进展情况和存在的问题,并就有关具体问题进行研究。截至目前,二环东、南路延长线工程共计完成投资40.65亿元,隧道已完成总量的51.4%,桥梁已完成总量的66.2%,路基已完成总量的71%,均按预定计划推进。

  王文涛指出,治霾、治堵备受市民关注。对于治霾,我们在坚持既有做法基础上倡议今年春节不放鞭炮烟花,得到了广大市民的积极响应和拥护支持,取得了明显成效,因燃放鞭炮烟花产生的垃圾大幅减少,全市空气质量明显改善。对于治堵,我们正努力推动携河北跨,拉开城市发展框架,同时努力加快二环路快速路网建设,确保到今年年底通车。去年以来,作为二环路快速路网的重要组成部分,东南二环工程项目取得了重要进展。这与山东高速集团广大施工建设者日以继夜的努力和付出密不可分,我们对此表示感谢。大家生活在同一座城市,脚踏同一片土地,头顶同一片蓝天,都认同“济南好大家一定好、大家好济南才能好”这个道理,要进一步强化省会意识,为省会建设发展贡献力量。我们将建立相关正向激励机制,强化双方沟通对接,及时解决制约工程建设的问题,为工程建设创造良好的环境。

  王文涛随后来到济南城建集团工业北路工程项目指挥部,主持召开座谈会听取工作汇报,详细了解二环路快速路网工程建设进展情况和存在的问题,并就有关具体问题进行研究。二环西路南延一期地面和高架工程完成总工程量的80%,二期完成总工程量的65%,三期完成总工程量的53%;工业北路完成总工程量的34%;顺河高架路南延一期工程高架桥主体已完成浇筑,地面道路提前半年达到临时通车目标,二期工程正在全力加快地道掘进;二环东路南端目前主要进行高架桥施工,地面道路已完成粗粒沥青施工。

  王文涛强调,对于二环路快速路网建设,市委、市政府高度重视,全市市民高度关注,要在确保质量和安全的前提下加快进度,确保早日完成建设任务。在工程推进中,要继续坚持在旅游路改造中创造的“精准、精细、精心”施工经验做法,切实践行“以市民为中心”工作理念,坚持精细化施工、人性化施工、科学化施工,工程围挡“能少挡一天就少挡一天、能少挡一米就少挡一米”,宁可自己多一点麻烦,也要留给市民方便。要坚持问题导向,畅通上下联系,及时沟通、解决工程建设中存在的困难和问题,为工程如期完工创造良好条件。

  市委常委、常务副市长孙晓刚,市委常委、秘书长杨峰和副市长王新文参加活动。

原标题:
责任编辑:李君
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246