首页| 新闻| 专题| 时评| 原创| 财经| 法制| 产业| 城市| 团报| 教育| 区县| 青年| 校园| 消费| 人物| 环保|
济南长途汽车站可扫码乘车 流水票20天内免费改乘
发稿时间: 2017-01-13 15:16:00 来源: 齐鲁网
新闻热线:0531-66689911
   

  齐鲁网1月13日讯(记者 陈洋 陈耀辉)今天,2017年春运大幕起开启,为期四十天。山东公路、铁路将迎来超过4100万人次的“大迁徙”。

  济南长途汽车总站,是全国客流发送量最大、发车班次最多的国内公路客运站。既有北京、天津、石家庄等30多条省外线路,也有淄博、日照、菏泽等70多条省内线路。

  扫码购票更便捷

  春运开启,记者车站体验便捷服务,展现2017春运第一晨。

  记者在现场了解到,济南长途汽车总站大厅的位置,过了安检,有一个一米六左右高度的二维码展示墙,左边是提供的抵达省外不同目的地线路的购票二维码;右边设计了山东地图,标注线路,直观展示每个抵达地点的城市,买票变得更清晰。

  通过该二维码购票,乘客需先用手机扫描二维码,在出现的登录页面显示济南长途汽车总站图标,点击“确认登陆”后即可跳转到车次选择页面,选择所需车次点击购票,支付成功后乘客便收到订单详情,上面有二维码和验票条形码,整个过程不到半分钟,与人工窗口买票相比效率大大提升。

  20天内免费改乘

  同时,济南长途客运总站新闻发言人李昂告诉记者,今年春运,改签、退票,都有新的改变。 首先体现在,增设的一个购票窗口可以直接退改签,不用再回到服务台去盖章审核,节省一个环节。流水客票,在20天内,可以免费更改乘车时间,进行改乘的。

  此外,针对务工人员,该站推出“务工返乡售票窗口”, 3人及以上团体务工旅客可购买9折优惠客票,享受优先购票、优先挑选座号、随身行李免费、包车预约优惠等系列便利服务。开通“春运直播间”,及时播报最新的客流动态、班次情况、服务举措等旅客关注、关心的出行信息;推出微信墙扫码购票、“便民服务窗口”以及赠送“出行指南”等系列“暖冬行”活动。

  春运期间,站内客流量和购票时间会比平时增大,在此提醒旅客朋友们,购票和出行尽量错开客流高峰期,采取提前买票,错时出行,或电话订票或网站预约订票,这样可以有效避免出行时间延长等不利状况。

  杨凡、梁延菊

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

原标题:
责任编辑:谢东樱
今日关注

300-100.gif
300-100.gif

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246